Ректор МГУ призвал сохранить минимум льгот для призеров олимпиад

28.10.2010


Ректор МГУ призвал сохранить минимум льгот для призеров олимпиад

Победители и призеры предметных олимпиад могут сохранить льготы на поступление только в один вуз. К этому призвал ректор МГУ имени Ломоносова, председатель Союза ректоров России Виктор Садовничий.

«Мы бы хотели, чтобы льготы для олимпиадников давали право на поступление только в один вуз так, чтобы эта льгота распространялась и на Всероссийскую олимпиаду школьников», - сказал Садовничий на пресс-конференции в Москве в четверг.

По его информации, приказ на эту тему будет подписан в мае, передает «Интерфакс».

Как отметил Садовничий, «в МГУ была ситуация, когда на один факультет от олимпиадников было подано заявок в три раза больше, чем от всех остальных поступающих, потом они отсеялись, а хорошие и сильные бюджетники, причем из регионов, со 100 баллами ЕГЭ ждали одного места».

Садовничий также сообщил, что в этом году работа по соисканию талантов будет активизирована в средней школе. «В прошлом году 7% дипломов приходилось на выпускные классы, в этом году мы хотим давать больше дипломов для 7-8 классов, то есть начинать искать таланты раньше», - сказал он.

Со своей стороны другой участник пресс-конференции ректор ГУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов считает, что победитель олимпиады должен заранее определиться с выбором вуза. «Я надеюсь на Минобрнауки РФ, что будет однозначное четкое правило, что олимпиадники должны сделать свой выбор заранее - в какой вуз и на какую программу они хотят поступать», - сказал он.

При этом Садовничий подчеркнул, что «без льготы олимпиадник может поступать в любой другой вуз».

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал