Разминированная в Дагестане бомба предназначалась для теракта

21.07.2012


Бомба, обнаруженная и разминированная в четверг под цистерной из-под газа на газозаправочной станции в Дагестане, должна была быть использована для совершения теракта в воскресенье на военном полигоне в Буйнакском районе республики, сообщил в пятницу РИА Новости официальный представитель республиканского МВД.

"В ходе оперативно-розыскной работы было установлено, что боевики планировали заполнить цистерну газом и подорвать ее у военного полигона в воскресенье, когда там будет проходить присяга", - сказал собеседник агентства.

Самодельное взрывное устройство, замаскированное под ящик с инструментами, было найдено под цистерной для перевозки сжиженного газа в Буйнакском районе Дагестана в четверг. Радиоуправляемое самодельное взрывное устройство мощностью примерно 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте было замаскировано под ящик для инструментов размерами 30 на 30 сантиметров. Саперы уничтожили взрывчатку.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал