Расследовать теракт в Пятигорске будут ФСБ и Генпрокуратура

18.08.2010


Расследовать теракт в Пятигорске будут ФСБ и Генпрокуратура

Президент России Дмитрий Медведев поручил ФСБ и Генпрокуратуре принять все необходимые меры по расследованию и раскрытию обстоятельств взрыва в Пятигорске. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Сразу после инцидента директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту о взрыве в Пятигорске и принимаемых в связи с этим мерах.

Также Д.Медведев поручил главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой и губернатору Ставропольского края Валерию Гаевскому принять все возможные меры по оказанию помощи пострадавшим.

Напомним, взрывное устройство, заложенное в автомобиле, припаркованном у кафе в Пятигорске, сработало сегодня около 16:25 мск. В результате взрыва ранены, по разным данным, от 11 до 16 человек, погибших нет.

В настоящее время с травмами госпитализированы пять человек, остальным медицинская помощь была оказана на месте. 

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал