ФСБ сообщила о планах террористов расширить деятельность на Северном Кавказе

ФСБ сообщила о планах террористов расширить деятельность на Северном Кавказе

29.09.2016


Глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что российская сторона обладает документально подтвержденными сведениями о планах международных террористов расширить свою деятельность на Северном Кавказе, сообщает «Коммерсант».

«В последнее время мы получили документально подтвержденные сведения о планах главарей международных террористических организаций, окопавшихся в странах Ближнего Востока, расширить свою террористическую деятельность в Северо-Кавказском регионе», - заявил Бортников.

Он отметил, что функционеры международных террористических структур дистанционно управляют своими сетями, используя широкий спектр средств. Речь идет об агентах-связниках, спутниковых средствах связи и интернете.

Глава силового ведомства рассказал, что совместно с иностранными партнерами на территории России пресечена деятельность пяти ячеек и 54 боевиков. Он отметил, что чрезвычайную обеспокоенность вызывают два крупных очага нестабильности - афганский и ближневосточный.

Ответы экспертов:

Мода на Китай - секреты образования в поднебесной и тонкости востока

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал