Рада ратифицировала конвенцию СЕ о борьбе с финансированием терроризма

17.11.2010


Рада ратифицировала конвенцию СЕ о борьбе с финансированием терроризма

Верховная Рада Украины ратифицировала Конвенцию Совета Европы об отмывании, поиске, аресте и конфискации доходов, полученных преступным путем, и о финансировании терроризма. За принятие соответствующего закона проголосовали 316 народных депутатов из 427, зарегистрированных в сессионном зале, пишет УНИАН.

Конвенцией предусматривается, что расследование и судебное разбирательство дел, которые касаются конфискации средств, оружия и доходов, осуществляется через центральные органы. Центральными органами в Украине определены: Министерство юстиции (относительно судебных решений о конфискации) и Генеральная прокуратура (относительно процессуальных действий во время расследования уголовных дел).


Органом, уполномоченным в Украине на выполнение функций подразделения финансовой разведки Конвенции, определяется центральный орган исполнительной власти со специальным статусом по вопросам финансового мониторинга.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал