"Уровень экстремизма и терроризма в ПФО оценивается как низкий", - Михаил Бабич

13.07.2012


 

(НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей)  Уровень экстремизма и терроризма в ПФО оценивается как низкий. Об этом заявил полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михлаил Бабич, открывая 13 июля в Самаре межведомственное совещание "Состояние работы и о мерах по совершенствованию взаимодействия заинтересованных ведомств по предупреждению и пресечению религиозного исламского экстремизма на территории ПФО".

"В России нет другого такого округа, у которого есть такие национальные особенности. На территории ПФО проживает 40% всех мусульман страны, здесь насчитывается свыше 150 мест из компактного проживания", - отметил Михаил Бабич.

"В ПФО нет высокого уровня экстремистских и террористических проявлений, по сути, округ – это одна большая семья. Но нас не может не беспокоить проблема исламского экстремизма", - подчеркнул полпред. По его словам, основанными причинами продления экстремизма является низкий уровень заработной платы и отсутствие возможности самореализации. Кроме того, среди причин полпред назвал зарубежную исламскую идеологию.

Отметим, что участие в совещании в Самаре принимают представители религиозных конфессий, руководители ГУ МВД регионов, входящих в ПФО и представители прокуратуры.

 

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал