"Уровень экстремизма и терроризма в ПФО оценивается как низкий", - Михаил Бабич

13.07.2012


 

(НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей)  Уровень экстремизма и терроризма в ПФО оценивается как низкий. Об этом заявил полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михлаил Бабич, открывая 13 июля в Самаре межведомственное совещание "Состояние работы и о мерах по совершенствованию взаимодействия заинтересованных ведомств по предупреждению и пресечению религиозного исламского экстремизма на территории ПФО".

"В России нет другого такого округа, у которого есть такие национальные особенности. На территории ПФО проживает 40% всех мусульман страны, здесь насчитывается свыше 150 мест из компактного проживания", - отметил Михаил Бабич.

"В ПФО нет высокого уровня экстремистских и террористических проявлений, по сути, округ – это одна большая семья. Но нас не может не беспокоить проблема исламского экстремизма", - подчеркнул полпред. По его словам, основанными причинами продления экстремизма является низкий уровень заработной платы и отсутствие возможности самореализации. Кроме того, среди причин полпред назвал зарубежную исламскую идеологию.

Отметим, что участие в совещании в Самаре принимают представители религиозных конфессий, руководители ГУ МВД регионов, входящих в ПФО и представители прокуратуры.

 

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал