"Рособоронэкспорт" прогнозирует устойчивый рост спроса на спецсредства борьбы с терроризмом на мировом рынке.

19.10.2011


ПАРИЖ (18 октября, АРМС-ТАСС). "Рособоронэкспорт" прогнозирует устойчивый рост спроса на специальные средства борьбы с терроризмом на мировом рынке вооружений. Об этом заявил глава делегации предприятия на открывающейся сегодня в столице Франции 17-й Международной выставке средств и систем безопасности "Милипол-2011" Валерий Варламов.

Как отметили в пресс-службе "Рособоронэкспорта", это предприятие представит на выставке "материалы по более чем 50 образцам российской техники, вооружений и специальных технических средств".

По оценке экспертов предприятия, "на сегодня выставка "Милипол" является одной из крупнейших площадок для демонстрации средств борьбы с оргпреступностью, терроризмом, контрабандой, незаконным оборотом наркотиков и другими угрозами национальной безопасности".

Выставка проводится с 1984 г. поочередно во Франции и Катаре. По прогнозам оргкомитета, в этом году в ее работе примут участие более 1 тыс. компаний из 43 стран мира.

"В последние годы мы фиксируем устойчивый рост спроса на специальные технические средства российского производства, - отметил Варламов. - С учетом нестабильной ситуации, которая сложилась в ряде регионов, мы прогнозируем, что такая тенденция сохранится".

Как подчеркнули в пресс-службе предприятия, "Рособоронэкспорт" как единственный государственный посредник по экспорту готовой продукции российского оборонно-промышленного комплекса "готов полностью удовлетворить потребности иностранных заказчиков в стрелковом оружии, средствах ближнего боя и боеприпасах для специальных подразделений".

Выставка "Милипол-2011" завершится 21 октября.

Оригинал статьи http://www.itar-tass.com/c11/249580.html

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал