"Орден Тамплиеров" требует освободить Андерса Брейвика

14.08.2012


Норвежские политики и редакторы газет в понедельник вечером получили письмо, подписанное "заместителем главы Ордена Тамплиеров" и содержащее угрозы и требования освободить и оправдать обвиняемого в терроризме Андерса Брейвика.
        Письмо получили депутаты парламента Норвегии и редакторы крупнейших газет по всей стране в понедельник вечером - сразу после того, как независимая комиссия по расследованию теракта 22 июля прошлого года представила свой доклад о причинах трагедии. "В письме две страницы, оно подписано "заместителем главы Ордена Тамплиеров", - сообщают местные СМИ.
        Автор письма, отправленного по электронной почте, требует освобождения и оправдания Брейвика. "Мы требуем оправдания нашего коменданте и признания его действий принципом необходимости в этой войне", - приводят СМИ выдержку из письма. В конце послания автор называет письмо "предупреждением" и выдвигает требования, которые очень схожи с теми, что выдвигал Брейвик сразу после задержания и на суде. В случае невыполнения этих требований автор угрожает уничтожить "верхушку общества" страны.
        Ранее Брейвик заявлял о своей принадлежности к тайной организации "Рыцарей-Тамплиеров" и нескольких ячейках, которые ведут борьбу против мультикультурализма, однако психиатры отнесли это на счет невменяемости Брейвика, а прокуроры на суде опровергли причастность подсудимого к подобной организации.

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Учебник «Противодействие терроризму»

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал