"Орден Тамплиеров" требует освободить Андерса Брейвика

14.08.2012


Норвежские политики и редакторы газет в понедельник вечером получили письмо, подписанное "заместителем главы Ордена Тамплиеров" и содержащее угрозы и требования освободить и оправдать обвиняемого в терроризме Андерса Брейвика.
        Письмо получили депутаты парламента Норвегии и редакторы крупнейших газет по всей стране в понедельник вечером - сразу после того, как независимая комиссия по расследованию теракта 22 июля прошлого года представила свой доклад о причинах трагедии. "В письме две страницы, оно подписано "заместителем главы Ордена Тамплиеров", - сообщают местные СМИ.
        Автор письма, отправленного по электронной почте, требует освобождения и оправдания Брейвика. "Мы требуем оправдания нашего коменданте и признания его действий принципом необходимости в этой войне", - приводят СМИ выдержку из письма. В конце послания автор называет письмо "предупреждением" и выдвигает требования, которые очень схожи с теми, что выдвигал Брейвик сразу после задержания и на суде. В случае невыполнения этих требований автор угрожает уничтожить "верхушку общества" страны.
        Ранее Брейвик заявлял о своей принадлежности к тайной организации "Рыцарей-Тамплиеров" и нескольких ячейках, которые ведут борьбу против мультикультурализма, однако психиатры отнесли это на счет невменяемости Брейвика, а прокуроры на суде опровергли причастность подсудимого к подобной организации.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал