"Ингосстрах" оплатит лечение российского туриста в Индонезии

03.02.2010


"Ингосстрах" оплатит все расходы на лечение россиянина Алексея Калабина, оказавшегося в индонезийской больнице после укуса ядовитой змеи, сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию МедНовостей. Как отмечается в сообщении, проблемы с оплатой лечения пострадавшего возникли из-за того, что больница, в которую попал Калабин, не имела договора с компанией-партнером "Ингосстраха". Перевезти пациента в другое медицинское учреждение не представлялось возможным из-за его тяжелого состояния. 60-летний Алексей Калабин подвергся нападению змеи 30 января. Сотрудники больницы индонезийского города Денпасар, куда был доставлен пострадавший, отказались оказывать ему медицинскую помощь, опасаясь, что их услуги не будут оплачены. При этом индонезийские медики отказывались принимать наличные деньги и требовали гарантий оплаты лечения со стороны компании "Ингосстрах", в которой был застрахован российский турист. 2 февраля, спустя четыре дня после госпитализации Алексея Калабина, его дочь Анна сообщила в Живом журнале о том, что, несмотря на усилия родственников пострадавшего, гарантийное письмо "Ингосстраха" так и не было отправлено в индонезийскую больницу. По словам Анны Калабиной, сотрудники компании ссылались на то, что не получали медицинского отчета о состоянии россиянина, хотя соответствующий документ был направлен в "Ингосстрах" при содействии российского консульства в Индонезии. Консульству РФ также удалось добиться начала лечения российского туриста: после беседы с консулом индонезийские медики начали проводить пациенту переливания крови. По информации пресс-службы "Ингосстраха", компания получила отчет о состоянии здоровья российского туриста, датированный 2 февраля. Алексей Калабин по-прежнему находится в реанимации, однако ему проведены все необходимые обследования и он продолжает получать лечение. "Сотрудники ОСАО “Ингосстрах” находятся на постоянной связи с сервисным центром, клиникой и дочерью пострадавшего", - отмечается в пресс-релизе.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал