"Аль-Кайеда" распространяет инструкции по терактам против христиан

05.01.2011


За несколько недель до взрыва у церкви в Александрии, в результате которого погиб 21 человек, на ряде сайтов, связанных с организацией "Аль-Кайеда", появились инструкции по организации терактов в отношении христиан. Они, в частности, включали описание технологии изготовления бомбы и список церквей, которые могут быть целью атаки, сообщает Associated Press.

Президент Египта Хосни Мубарак заявил, что за подготовкой теракта в Александрии стоят зарубежные радикальные группировки. Местная полиция, однако, прежде всего намерена изучить деятельность египетских салафитов, наиболее рьяных приверженцев традиционного ислама.

В Египте, тем временем, продолжаются массовые демонстрации: около 500 христиан вышли на улицы города Асьют с призывами защищать христианство "душой и кровью". Они забрасывали камнями полицейских, однако данных о пострадавших пока не поступало. Христиане обвиняют египетские власти в неспособности обеспечить безопасность не-мусульман.

Напомним, в результате взрыва возле коптской церкви в Александрии, произошедшего в новогоднюю ночь, погиб 21 человек, еще около 100 получили ранения. Взрывное устройство сработало в припаркованном поблизости автомобиле, когда прихожане выходили из здания храма после праздничной мессы.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что теракты в Египте направлены на достижение политических целей. Он подчеркнул, что в результате атаки погибли не только прихожане коптского храма, но и сотрудники местной полиции, мусульмане по вероисповеданию.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал