"Аль-Кайеда" пригрозила свергнуть президента Йемена

12.10.2010


Одно из подразделений экстремистской группировки "Аль-Кайеда", действующее на территории Йемена, пригрозило свергнуть президента этой ближневосточной страны. Как следует из аудиосообщения, опубликованного на интернет-сайте группировки, она занимается созданием "новой армии", силы которой будут брошены на борьбу со слабой центральной властью.

В послании также говорится, что руководителям нового террористического объединения, получившего название "Аден-Абьян", приходится отказывать некоторым добровольцам, поскольку количество желающих вступить в него превышает допустимые пределы, передает Assiociated Press.

В данном сообщении полевой командир боевиков Абу Хурира аль-Санани также заявил, что президенту Али Абдалле Салеху лучше "уйти", поскольку его бойцы уже "освобождают территории от предателей и ренегатов". По словам террориста, А.Салеха постигнет та же судьба, что и бывшего лидера Пакистана Первеза Мушаррафа, вынужденного покинуть свой пост в 2008г. в условиях массовых протестов, когда над ним нависла угроза импичмента.

"Аль-Кайеда" нашла благодатную почву для террористической деятельности в Йемене, где центральное правительство фактически не имеет полномочий, а государственное законодательство не действует. Поддержку группировке оказывают местные общины, недовольные действующими властями.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал