"Аль-Каеда" планировала накормить американцев отравленными продуктами

22.12.2010


Террористическая организация "Аль-Каеда на Аравийском полуострове" рассматривала возможность отравления продуктов, используемых в американских кафе и ресторанах, сообщает во вторник, 21 декабря, телеканал CNN со ссылкой на представителей министерства национальной безопасности США.

По словам собеседников CNN, о том, что террористы обсуждают возможность отравления продуктов рицином и цианидом, американским спецслужбам стало известно несколько месяцев назад.

Получив соответствующую информацию, сообщает телеканал, федеральные ведомства провели ряд встреч с представителями гостиничного и ресторанного бизнеса, в ходе которых обсуждалась потенциальная угроза отравления, а также в очередной раз обращалось внимание на необходимость строго соблюдать все правила обеспечения безопасности поставок продуктов.

Собеседники телеканала из министерства национальной безопасности США подчеркнули, что возможность отравления продовольствия обсуждалась членами "Аль-Каеды на Аравийском полуострове" лишь как один из сценариев теракта, направленного против стран Запада. О разработке каких-либо конкретных планов подобного теракта, по имеющимся у них данным, речь не шла.

Официальный представитель министерства национальной безопасности США Шон Смит (Sean Smith) комментировать сообщения СМИ о планах террористов отравить продукты питания отказался, при этом дав понять, что у "Аль-Каеды на Аравийском полуострове" нет сил и средств для организации подобного теракта.

"Аль-Каеда на Аравийском полуострове" - йеменское подразделение террористической организации "Аль-Каеда" - считается виновной в отправке на адреса чикагских синагог посылок со взрывчаткой, которые были перехвачены в аэропортах Великобритании и ОАЭ в конце октября 2010 года.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал