Пятиуровневая система безопасности введена в эксплуатацию во всех московских аэропортах

24.10.2011


Пятиуровневая система безопасности введена в эксплуатацию во всех московских аэропортах

МОСКВА (24 октября, ИТАР-ТАСС). Во всех московских аэропортах введена в действие пятиуровневая система обработки багажа, которая позволяет выявлять взрывчатку, а также радиоактивные и токсичные вещества. Об этом в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС рассказал начальник Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Виктор Шимаров.

"Во всех аэропортах введена в эксплуатацию пятиуровневая система обработки багажа, в которую входит и поисковая техника, нацеленная на автоматическое выявление взрывчатых, радиоактивных и токсичных веществ – компьютерный томограф", - рассказал Шимаров, уточнив, что подобные меры безопасности были приняты после теракта в аэропорту Домодедово.

"Для выявления взрывчатых веществ и устройств в аэропортах уже используются специальные технические средства: универсальный портативный детектор взрывчатых и наркотических веществ типа "MobileTrace" или "Sabre 4000", который является одним из самых современных детекторов для обнаружения и идентификации микроскопических следов наркотических и взрывчатых веществ", - рассказал начальник управления. Этот детектор устанавливается в пунктах досмотра авиапассажиров.

На вооружении сотрудников, обеспечивающих безопасность на транспорте, также встала техника, предназначенная для определения опасных жидкостей в закрытых емкостях. Она используется для проведения предполетного досмотра в пунктах досмотра, а также при отработке пассажиропотока на железнодорожных вокзалах. Также в работе используются рентгенотелевизионные стационарные интроскопы для контроля ручной клади.

Сами "рамки", через которые проходят пассажиры в аэропортах, оснащены видеокамерами.

Оригинал статьи http://www.itar-tass.com/c9/254535.html

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал