Пятиуровневая система безопасности введена в эксплуатацию во всех московских аэропортах

24.10.2011


Пятиуровневая система безопасности введена в эксплуатацию во всех московских аэропортах

МОСКВА (24 октября, ИТАР-ТАСС). Во всех московских аэропортах введена в действие пятиуровневая система обработки багажа, которая позволяет выявлять взрывчатку, а также радиоактивные и токсичные вещества. Об этом в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС рассказал начальник Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Виктор Шимаров.

"Во всех аэропортах введена в эксплуатацию пятиуровневая система обработки багажа, в которую входит и поисковая техника, нацеленная на автоматическое выявление взрывчатых, радиоактивных и токсичных веществ – компьютерный томограф", - рассказал Шимаров, уточнив, что подобные меры безопасности были приняты после теракта в аэропорту Домодедово.

"Для выявления взрывчатых веществ и устройств в аэропортах уже используются специальные технические средства: универсальный портативный детектор взрывчатых и наркотических веществ типа "MobileTrace" или "Sabre 4000", который является одним из самых современных детекторов для обнаружения и идентификации микроскопических следов наркотических и взрывчатых веществ", - рассказал начальник управления. Этот детектор устанавливается в пунктах досмотра авиапассажиров.

На вооружении сотрудников, обеспечивающих безопасность на транспорте, также встала техника, предназначенная для определения опасных жидкостей в закрытых емкостях. Она используется для проведения предполетного досмотра в пунктах досмотра, а также при отработке пассажиропотока на железнодорожных вокзалах. Также в работе используются рентгенотелевизионные стационарные интроскопы для контроля ручной клади.

Сами "рамки", через которые проходят пассажиры в аэропортах, оснащены видеокамерами.

Оригинал статьи http://www.itar-tass.com/c9/254535.html

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал