Пять миллионов россиян получили прививки от гриппа H1N1

26.01.2010


Около пяти миллионов жителей РФ прошли вакцинацию от гриппа H1N1, передает РИА Новости. Эти данные первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил на заседании комиссии по предупреждению завоза и распространения инфекции на территории России. По данным Зубкова, в соответствие с условиями пяти государственных контрактов, 68 российских регионов уже получили около девяти миллионов доз вакцины от нового гриппа. Всего власти планируют закупить 35 миллионов доз препаратов для иммунизации. Кроме того, первый вице-премьер сообщил, что все регионы получили оборудование, необходимое для диагностики инфекции. Зубков отметил, что некоторые субъекты РФ, в частности Москва, Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Краснодарский и Хабаровский края, а также Ленинградская, Свердловская, Пензенская, Амурская и Воронежская области, выделили дополнительные средства на борьбу с новым гриппом. В понедельник, 25 января, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в ближайшее время второй волны эпидемии в России не ожидается. По его информации, в 76 регионах заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже уровня эпидемического порога. В Новосибирске, Якутии и Бурятии заболеваемость находится на пороговом уровне, однако не превышает обычных сезонных показателей.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал