Пять человек погибли от рук террористов в иракском Мосуле

20.05.2010


Пять человек погибли от рук террористов в иракском Мосуле

Пять человек стали в четверг жертвами нападения террористов на блок-пост в городе Мосул на севере Ирака, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.

Террорист-смертник взорвал себя рядом с блокпостом в квартале Шифа (Chifa) в центре Мосула, погибли три человека, включая одного полицейского. Этот же блокпост подвергся обстрелам со стороны террористов, что привело к гибели еще двух полицейских.

Ситуация с безопасностью в Мосуле очень тяжелая, атаки против сил правопорядка осуществляются в городе почти на ежедневной основе, отмечает Франс Пресс.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал