Путин призвал ускорить подготовку ФЦП по образованию

10.06.2010


Путин призвал ускорить подготовку ФЦП по образованию

Премьер-министр России Владимир Путин в четверг заявил о необходимости ускорить подготовку новой Федеральной целевой программы по образованию на 2011-2015 годы, согласовать ее целевые показатели и финансовые параметры.

«Именно эта программа должна стать основным инструментом государственной политики в образовании, в том числе реализации национальной инициативы, которую предложил президент Дмитрий Анатольевич Медведев, «Наша новая школа», - сказал Путин на совещании по расходам федерального бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Премьер также отметил, что с 2009 года началась реализация целевой программы «Научные и научно- педагогические кадры инновационной России», которая призвана обеспечить развитие кадрового потенциала образования, науки и сферы высоких технологий. "Эта программа действительно востребована и встретила позитивный отклик в научном и образовательном сообществе, несомненно, мы должны ее продолжить», - сказал глава правительства. В числе приоритетов Путин также назвал формирование сильного инновационного ядра в высшей школе и государственном секторе науки.

«Я имею ввиду федеральные и национальные исследовательские университеты, а также национальные исследовательские центры, такие как например Курчатовский институт», - сказал он.

В этой связи премьер отметил необходимость ускорить принятие программы развития новых федеральных университетов. Премьер также обратил внимание и на приоритеты инвестиционных расходов, в частности по строительству студенческих общежитий, жилья для молодых ученых.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал