Путин призвал ускорить подготовку ФЦП по образованию

10.06.2010


Путин призвал ускорить подготовку ФЦП по образованию

Премьер-министр России Владимир Путин в четверг заявил о необходимости ускорить подготовку новой Федеральной целевой программы по образованию на 2011-2015 годы, согласовать ее целевые показатели и финансовые параметры.

«Именно эта программа должна стать основным инструментом государственной политики в образовании, в том числе реализации национальной инициативы, которую предложил президент Дмитрий Анатольевич Медведев, «Наша новая школа», - сказал Путин на совещании по расходам федерального бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Премьер также отметил, что с 2009 года началась реализация целевой программы «Научные и научно- педагогические кадры инновационной России», которая призвана обеспечить развитие кадрового потенциала образования, науки и сферы высоких технологий. "Эта программа действительно востребована и встретила позитивный отклик в научном и образовательном сообществе, несомненно, мы должны ее продолжить», - сказал глава правительства. В числе приоритетов Путин также назвал формирование сильного инновационного ядра в высшей школе и государственном секторе науки.

«Я имею ввиду федеральные и национальные исследовательские университеты, а также национальные исследовательские центры, такие как например Курчатовский институт», - сказал он.

В этой связи премьер отметил необходимость ускорить принятие программы развития новых федеральных университетов. Премьер также обратил внимание и на приоритеты инвестиционных расходов, в частности по строительству студенческих общежитий, жилья для молодых ученых.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал