Путин о тех, кто взорвал A321: мы их найдем и покараем

Путин о тех, кто взорвал A321: мы их найдем и покараем

17.11.2015


Террористы, устроившие взрыв на борту лайнера A321, будут найдены, заявил сделал президент России Владимир Путин на совещании с членами Совета Безопасности, передает Ruposters со ссылкой на «Интерфакс».

«Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», - подчеркнул российский лидер.

По его словам, Россия в ходе поиска виновных в крушении самолета А321 будет руководствоваться статьей Устава ООН о праве на самооборону: «Мы будем действовать в соответствии со ст. 51 Устава ООН, предусматривающей право государства на самооборону. Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах».

Российский лидер признал необходимность усилить удары по позициям террористов в Сирии на фоне подтверждения данных о теракте на борту самолета A321.

«Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно. Я прошу Министерство обороны и Генеральный штаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идет работа. Прошу Министерство иностранных дел Российской Федерации обратиться ко всем нашим партнерам. Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей», - сказал президент.

Напомним, аэробус А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай близ населенного пункта Эль-Хасна. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал