Путин назвал причину отказа США раскрывать договоренности по Сирии

Путин назвал причину отказа США раскрывать договоренности по Сирии

18.09.2016


Отказ США опубликовать соглашения с Россией по Сирии связан с тем, что Вашингтон не может определиться с разделением сирийской оппозиции. Такое заявление сделал российский президент Владимир Путин.

«Это связано с трудностями, с которыми сталкиваются США на сирийском треке, они заключаются в том, что они никак не могут отделить так называемую здоровую часть оппозиции от полукриминальных и террористических элементов. На мой взгляд, это продиктовано желанием сохранить боевой потенциал для борьбы с законным правительством президента Асада», - сказал он по итогам саммита СНГ в Бишкеке.

Президент заверил, что российская и сирийская стороны договоренности соблюдают.

«Обнародовать, видимо, не хотят только потому, что для мировой общественности, для американской, для российской станет понятно, кто чего на самом деле не исполняет», - добавил Путин, уточнив, что все равно верит в исполнение соглашений.

Напомним, 9 сентября глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились о многоступенчатом плане по Сирии. Он включает, в частности, паузу в боевых действиях с 12 сентября, отмежевание сирийской оппозиции от террористов и продолжение борьбы с боевиками.

Позже Сергей Лавров объявил, что Москва намерена добиваться публикации соглашений с США по Сирии, которые Вашингтон предпочел держать в секрете. 15 сентября стало известно, что глава МИД Франции Жан-Марк Эйро также настаивает на обнародовании российско-американских соглашений.



Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал