Путин: ИГ - это второстепенная вещь, его используют

Путин: ИГ - это второстепенная вещь, его используют

17.12.2015


Террористы «Исламского государства» на Ближнем Востоке - это уже второстепенная сила в регионе, их используют для своих целей другие страны. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

«Это мое мнение. Вот вошли в Ирак, возник вакуум в торговле с нефтью. Ведь там создан контрабандный бизнес в огромных масштабах. Чтобы защищать этот бизнес - нужна военная защита. В итоге был использован исламский фактор. Так возник ИГ. Они обслуживают чьи-то экономические интересы», - заявил президент России.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал