Путин: действия коалиции не отвечают масштабу угрозы ИГ

Путин: действия коалиции не отвечают масштабу угрозы ИГ



Мировому сообществу брошен беспрецедентный вызов террористической группировкой "Исламское государство". Действия антитеррористической коалиции не соответствуют масштабу угрозы. Такое заявление сделал российский президент Владимир Путин в интервью ведущей египетской газете "Аль-Ахрам".


"С сожалением вынуждены констатировать, что действия, которые сегодня предпринимаются участниками антитеррористической коалиции, их стратегия и тактика не соответствуют масштабу и характеру существующей угрозы. Одними воздушными ударами с ней не справиться", - сказал президент России.


Он назвал "беспрецедентным" вызов, брошенный мировому сообществу со стороны террористической группировки "Исламское государство".


"По сути, террористы пытаются установить контроль над огромной частью иракской и сирийской территории с населением почти 10 миллионов человек. И уже угрожают странам, находящимся далеко за пределами ближневосточного региона. Мы наблюдали это во Франции, Австралии, Канаде", - заявил Путин.


Российский лидер считает, что события в Сирии и Ираке являются следствием непродуманной политики на Ближнем Востоке - грубого безответственного внешнего вмешательства в дела региона.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал