Путешествия со скоростью света разрушат космический корабль

17.02.2010


Путешествия со скоростью света разрушат космический корабль Американские астрономы установили, что путешествие на скорости, близкой к скорости света, будет разрушительным для космического корабля. Главную опасность для объекта, движущегося со скоростью, близкой к скорости света , будет представлять межзвездный водород. Физики рассчитали, что при движении со скоростью 0,99999998 световой частицы водорода будут бомбардировать корабль с энергией около 7 тераэлектронвольт (это сравнимо с энергией пучков в Большом адронном коллайдере). При этом, несмотря на малую плотность межзвездного газа (около 1 атома или иона на кубический сантиметр) бомбардировка окажется, скорее всего, смертельной для команды. Слой алюминия толщиной в 10 сантиметров задержит не более 1 процента от всей радиации, поэтому за секунду астронавты получат дозу радиации, в 1700 раз превышающую смертельную. Указанное значение скорости для расчетов было выбрано из следующих соображений. Именно с такой скоростью должен лететь космический корабль, чтобы добраться до центра Млечного Пути, который располагается на расстоянии 50 тысяч световых лет от Земли, за 10 лет (речь идет о времени на корабле). По словам ученых, новые результаты показывают, что вероятность посещения Земли инопланетянами достаточно низка.

Ответы экспертов:

Вербовщики ИГ развернули в соцсетях борьбу за молодежь

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

Курсы «Бастион», 2016 год, полный фотоотчет

Курсы «Бастион», 2016 год, полный фотоотчет

Мероприятия

Вторые в году курсы «Бастион» пройдут в Ленинградской области

С 25 сентября по 2 октября 2016 г. на полигоне одного из соединений Западного военного округа в Ленинградской области Союз журналистов Москвы планирует провести 16-й поток Учебно-практических курсов «Бастион» экстремальной журналистики для работников федеральных и региональных СМИ, представителей информационных структур заинтересованных ведомств.

Отправить материал