Противодействие терроризму и экстремизму

21.12.2011


Противодействие терроризму и экстремизму

БАРНАУЛ (21 декабря, Амител).  Управление ФСБ РФ по Алтайскому краю обнародовало итоги работы в 2011 году.

В процессе пресечения незаконного оборота средств террора в этом году Управлением изъято значительное количество взрывчатых веществ и боеприпасов: 5,5 кг тротила, 12 литров нитроглицерина (это около 28 кг в тротиловом эквиваленте), более 3 кг аммонита и 17 аммонитовых шашек, 7 гранат разного типа, свыше 4 тысяч патронов и боеприпасов различного калибра, более 30 единиц огнестрельного оружия, запчасти и заготовки для его изготовления.

В Бийске задержан бывший военнослужащий-контрактник, изготовивший СВУ с использованием пороха и металлических поражающих элементов, который планировал применить это СВУ в людном месте.

Оказано содействие органам внутренних дел в выявлении авторов 30 угроз террористического характера, по которым былозадержано 24 человека и возбуждено 21 уголовное дело по статье Уголовного кодекса о заведомо ложном сообщении об акте терроризма .

Во взаимодействии с Алтайской таможней пресечён канал нелегального ввоза из Республики Казахстан под видом религиозной литературы изданий экстремистского характера.

В 2011 году проведена проверка 132 объектов промышленности, энергетики, транспорта. По выявленным нарушениям внесено 42 представления об устранении причин и условий, способствовавших реализации угроз безопасности РФ.

Оперативным штабом совместно с краевой антитеррористической комиссией постоянно проверялась готовность сил и средств к пресечению террористического акта на стратегически важных объектах и в местах массового пребывания людей, к организации эвакуации граждан из опасной зоны и ликвидации последствий террористического акта. Регулярно проводились антитеррористические учения.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал