Противодействие терроризму и экстремизму

21.12.2011


Противодействие терроризму и экстремизму

БАРНАУЛ (21 декабря, Амител).  Управление ФСБ РФ по Алтайскому краю обнародовало итоги работы в 2011 году.

В процессе пресечения незаконного оборота средств террора в этом году Управлением изъято значительное количество взрывчатых веществ и боеприпасов: 5,5 кг тротила, 12 литров нитроглицерина (это около 28 кг в тротиловом эквиваленте), более 3 кг аммонита и 17 аммонитовых шашек, 7 гранат разного типа, свыше 4 тысяч патронов и боеприпасов различного калибра, более 30 единиц огнестрельного оружия, запчасти и заготовки для его изготовления.

В Бийске задержан бывший военнослужащий-контрактник, изготовивший СВУ с использованием пороха и металлических поражающих элементов, который планировал применить это СВУ в людном месте.

Оказано содействие органам внутренних дел в выявлении авторов 30 угроз террористического характера, по которым былозадержано 24 человека и возбуждено 21 уголовное дело по статье Уголовного кодекса о заведомо ложном сообщении об акте терроризма .

Во взаимодействии с Алтайской таможней пресечён канал нелегального ввоза из Республики Казахстан под видом религиозной литературы изданий экстремистского характера.

В 2011 году проведена проверка 132 объектов промышленности, энергетики, транспорта. По выявленным нарушениям внесено 42 представления об устранении причин и условий, способствовавших реализации угроз безопасности РФ.

Оперативным штабом совместно с краевой антитеррористической комиссией постоянно проверялась готовность сил и средств к пресечению террористического акта на стратегически важных объектах и в местах массового пребывания людей, к организации эвакуации граждан из опасной зоны и ликвидации последствий террористического акта. Регулярно проводились антитеррористические учения.

Ответы экспертов:

Почему радикальный исламизм становится модным в молодежной среде

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал