Противодействие терроризму и экстремизму

21.12.2011


Противодействие терроризму и экстремизму

БАРНАУЛ (21 декабря, Амител).  Управление ФСБ РФ по Алтайскому краю обнародовало итоги работы в 2011 году.

В процессе пресечения незаконного оборота средств террора в этом году Управлением изъято значительное количество взрывчатых веществ и боеприпасов: 5,5 кг тротила, 12 литров нитроглицерина (это около 28 кг в тротиловом эквиваленте), более 3 кг аммонита и 17 аммонитовых шашек, 7 гранат разного типа, свыше 4 тысяч патронов и боеприпасов различного калибра, более 30 единиц огнестрельного оружия, запчасти и заготовки для его изготовления.

В Бийске задержан бывший военнослужащий-контрактник, изготовивший СВУ с использованием пороха и металлических поражающих элементов, который планировал применить это СВУ в людном месте.

Оказано содействие органам внутренних дел в выявлении авторов 30 угроз террористического характера, по которым былозадержано 24 человека и возбуждено 21 уголовное дело по статье Уголовного кодекса о заведомо ложном сообщении об акте терроризма .

Во взаимодействии с Алтайской таможней пресечён канал нелегального ввоза из Республики Казахстан под видом религиозной литературы изданий экстремистского характера.

В 2011 году проведена проверка 132 объектов промышленности, энергетики, транспорта. По выявленным нарушениям внесено 42 представления об устранении причин и условий, способствовавших реализации угроз безопасности РФ.

Оперативным штабом совместно с краевой антитеррористической комиссией постоянно проверялась готовность сил и средств к пресечению террористического акта на стратегически важных объектах и в местах массового пребывания людей, к организации эвакуации граждан из опасной зоны и ликвидации последствий террористического акта. Регулярно проводились антитеррористические учения.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал