Промпроизводство в России в январе сократилось на 20 процентов

15.02.2010


Промпроизводство в России в январе сократилось на 20 процентов

Промышленное производство в России в январе 2010 года сократилось на 20,4 процента по отношению к декабрю-2009. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата. Стоит отметить, что при расчете данного показателя статистическое ведомство не учитывало сезонный фактор (в январе из-за новогодних каникул меньше рабочих дней, чем в декабре).

По сравнению с тем же месяцем 2009 года, промпроизводство выросло на 7,8 процента. Этот рост стал ожидаемым в связи с эффектом низкой базы, поскольку в начале прошлого года падение производства достигло своего дна.

Среди отдельных товаров наиболее резко сократилось по сравнению с предыдущим месяцем производство пива (на 65,6 процента), а также грузовых автомобилей (на 74,4 процента). А вот производство тракторных сеялок подскочило на 65,7 процента.

В целом промпроизводство в 2009 году сократилось на 10,8 процентов по сравнению с предыдущим годом. Ранее прогнозировалось, что спад может составить 11,5 процента. Основное падение пришлось на первый квартал, а с весны в промышленной сфере возобновился рост.

Ответы экспертов:

Мода на Китай - секреты образования в поднебесной и тонкости востока

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал