Промпроизводство в России в январе сократилось на 20 процентов

15.02.2010


Промпроизводство в России в январе сократилось на 20 процентов

Промышленное производство в России в январе 2010 года сократилось на 20,4 процента по отношению к декабрю-2009. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата. Стоит отметить, что при расчете данного показателя статистическое ведомство не учитывало сезонный фактор (в январе из-за новогодних каникул меньше рабочих дней, чем в декабре).

По сравнению с тем же месяцем 2009 года, промпроизводство выросло на 7,8 процента. Этот рост стал ожидаемым в связи с эффектом низкой базы, поскольку в начале прошлого года падение производства достигло своего дна.

Среди отдельных товаров наиболее резко сократилось по сравнению с предыдущим месяцем производство пива (на 65,6 процента), а также грузовых автомобилей (на 74,4 процента). А вот производство тракторных сеялок подскочило на 65,7 процента.

В целом промпроизводство в 2009 году сократилось на 10,8 процентов по сравнению с предыдущим годом. Ранее прогнозировалось, что спад может составить 11,5 процента. Основное падение пришлось на первый квартал, а с весны в промышленной сфере возобновился рост.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал