Промпроизводство в России в январе сократилось на 20 процентов

15.02.2010


Промпроизводство в России в январе сократилось на 20 процентов

Промышленное производство в России в январе 2010 года сократилось на 20,4 процента по отношению к декабрю-2009. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата. Стоит отметить, что при расчете данного показателя статистическое ведомство не учитывало сезонный фактор (в январе из-за новогодних каникул меньше рабочих дней, чем в декабре).

По сравнению с тем же месяцем 2009 года, промпроизводство выросло на 7,8 процента. Этот рост стал ожидаемым в связи с эффектом низкой базы, поскольку в начале прошлого года падение производства достигло своего дна.

Среди отдельных товаров наиболее резко сократилось по сравнению с предыдущим месяцем производство пива (на 65,6 процента), а также грузовых автомобилей (на 74,4 процента). А вот производство тракторных сеялок подскочило на 65,7 процента.

В целом промпроизводство в 2009 году сократилось на 10,8 процентов по сравнению с предыдущим годом. Ранее прогнозировалось, что спад может составить 11,5 процента. Основное падение пришлось на первый квартал, а с весны в промышленной сфере возобновился рост.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал