Прокурор потребовал назначить экс-мэру Махачкалы пожизненное заключение за терроризм

Прокурор потребовал назначить экс-мэру Махачкалы пожизненное заключение за терроризм

10.08.2015


Прокуратура на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда потребовала для бывшего главы Махачкалы Саида Амирова и его племянника, признанного сообщником, — бывшего заммэра Каспийска Юсупа Джапарова, пожизненное лишение свободы. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Амиру, Джапарову и ещё шести подсудимым вменяются убийство в 2011 году следователя СКР и обстрел торгово-развлекательного комплекса «Москва» в Каспийске. Гособвинение посчитало доказанными факт организации Амировым этих и ряда других преступлений, его племянник Джапаров признан посредником.

Также на скамье подсудимых находятся трое братьев Ахмедовых, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. Им предъявлено обвинение в покушении на убийство, посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие, участие в незаконном вооружённом формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия.

Саид Амиров и Юсуп Джапаров могут получить пожизненное заключение, другие фигуранты процесса – от девяти до двадцати лет лишения свободы.