Прокуратура возобновила уголовное дело о подделке техпаспорта сгоревшего пермского клуба «Хромая лошадь»

27.01.2010


Прокуратура отменила решение милиции об отказе возбудить уголовное дело по факту подделки технической документации пермского клуба «Хромая лошадь», где 5 декабря прошлого года произошел страшный пожар. Прокуратура отменила решение милиции об отказе возбудить уголовное дело по факту подделки технической документации пермского клуба «Хромая лошадь», где 5 декабря прошлого года произошел страшный пожар. ГУВД Пермского края отказалось возбудить дело о подделке документации в связи с истечением сроков давности. Прокуратура сочла решение милиции необоснованным и перенаправила материалы, необходимые для возбуждения дела, в свой Следственный комитет. По версии следствия, сотрудники Федерального бюро технической инвентаризации и Центра инвентаризации и учета объектов недвижимости подделали технические паспорта на помещение «Хромой лошади». В паспортах указаны неверные данные. Кроме того, в одном из документов найдена поддельная подпись. В связи с этим руководителей местных отделений двух вышеуказанных организаций временно отстранили от должностей. Напомним, пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря. В результате трагедии погибли 155 человек. В связи с происшествием возбуждено два уголовных дела (ст. 219 УК РФ «нарушение требований пожарной безопасности» и ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). По предварительным данным, причиной трагедии стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Ранее сообщалось о том, что возбуждено уголовное дело по материалам проверок, связанных с наркотиками, найденными в вещах пострадавших и погибших при пожаре в ночном пермском клубе «Хромая лошадь». | Пермский край, происшествия, Прокуратура, пожар

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал