Прокуратура возобновила уголовное дело о подделке техпаспорта сгоревшего пермского клуба «Хромая лошадь»

27.01.2010


Прокуратура отменила решение милиции об отказе возбудить уголовное дело по факту подделки технической документации пермского клуба «Хромая лошадь», где 5 декабря прошлого года произошел страшный пожар. Прокуратура отменила решение милиции об отказе возбудить уголовное дело по факту подделки технической документации пермского клуба «Хромая лошадь», где 5 декабря прошлого года произошел страшный пожар. ГУВД Пермского края отказалось возбудить дело о подделке документации в связи с истечением сроков давности. Прокуратура сочла решение милиции необоснованным и перенаправила материалы, необходимые для возбуждения дела, в свой Следственный комитет. По версии следствия, сотрудники Федерального бюро технической инвентаризации и Центра инвентаризации и учета объектов недвижимости подделали технические паспорта на помещение «Хромой лошади». В паспортах указаны неверные данные. Кроме того, в одном из документов найдена поддельная подпись. В связи с этим руководителей местных отделений двух вышеуказанных организаций временно отстранили от должностей. Напомним, пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря. В результате трагедии погибли 155 человек. В связи с происшествием возбуждено два уголовных дела (ст. 219 УК РФ «нарушение требований пожарной безопасности» и ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). По предварительным данным, причиной трагедии стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Ранее сообщалось о том, что возбуждено уголовное дело по материалам проверок, связанных с наркотиками, найденными в вещах пострадавших и погибших при пожаре в ночном пермском клубе «Хромая лошадь». | Пермский край, происшествия, Прокуратура, пожар

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал