Прокуратура возобновила уголовное дело о подделке техпаспорта сгоревшего пермского клуба «Хромая лошадь»

27.01.2010


Прокуратура отменила решение милиции об отказе возбудить уголовное дело по факту подделки технической документации пермского клуба «Хромая лошадь», где 5 декабря прошлого года произошел страшный пожар. Прокуратура отменила решение милиции об отказе возбудить уголовное дело по факту подделки технической документации пермского клуба «Хромая лошадь», где 5 декабря прошлого года произошел страшный пожар. ГУВД Пермского края отказалось возбудить дело о подделке документации в связи с истечением сроков давности. Прокуратура сочла решение милиции необоснованным и перенаправила материалы, необходимые для возбуждения дела, в свой Следственный комитет. По версии следствия, сотрудники Федерального бюро технической инвентаризации и Центра инвентаризации и учета объектов недвижимости подделали технические паспорта на помещение «Хромой лошади». В паспортах указаны неверные данные. Кроме того, в одном из документов найдена поддельная подпись. В связи с этим руководителей местных отделений двух вышеуказанных организаций временно отстранили от должностей. Напомним, пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря. В результате трагедии погибли 155 человек. В связи с происшествием возбуждено два уголовных дела (ст. 219 УК РФ «нарушение требований пожарной безопасности» и ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). По предварительным данным, причиной трагедии стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Ранее сообщалось о том, что возбуждено уголовное дело по материалам проверок, связанных с наркотиками, найденными в вещах пострадавших и погибших при пожаре в ночном пермском клубе «Хромая лошадь». | Пермский край, происшествия, Прокуратура, пожар

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал