Прокуратура причислила "непримиримую оппозицию" к пособникам террористов

18.05.2010


Прокуратура причислила

Генпрокуратура РФ включила НБП, "непримиримую оппозицию" и правозащитников в список возможных пособников исламских террористов, пишут "Ведомости".

Отвечая на протокольное поручение комитета Госдумы по безопасности, заместитель генпрокурора Виктор Гринь отметил, что террористы с помощью СМИ пытаются влиять на массовое сознание, "поощрить мнимых ``борцов`` за права человека, оппозиционеров, сепаратистов, участников бандформирований".

Особо Гринь выделил запрещенную Национал-большевистскую партию - "наиболее структурированное радикальное молодежное объединение". По словам замгенпрокурора, в тесном взаимодействии с официально запрещенными нацболами действуют другие объединения "непримиримой оппозиции" - "Другая Россия" Гарри Каспарова и РНДС Михаила Касьянова. Замгенпрокурора отметил, что эти организации обучают людей "теории и практике силового противостояния правоохранительным органам на примере цветных революций в Грузии, Киргизии и на Украине".

Член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, комментируя ответ Генпрокуратуры на депутатский запрос, выразил недоумение, что прокуратура поставила официально признанные экстремистскими организации (НБП и исламские сепаратистов) с оппозиционными организациями, действующими в рамках закона.

Запрос Госдумы был отправлен в прокуратуру по инициативе депутата от "Справедливой России" Семена Багдасарова, которого возмутила статья Александра Минкина "Восставшие из сортира", напечатанная в "Московском комсомольце" после мартовских терактов в столичном метро. Помимо Багдасарова недовольство этой публикацией выражали председатель Госдумы Борис Грызлов и спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал