Прокуратура причислила "непримиримую оппозицию" к пособникам террористов

18.05.2010


Прокуратура причислила

Генпрокуратура РФ включила НБП, "непримиримую оппозицию" и правозащитников в список возможных пособников исламских террористов, пишут "Ведомости".

Отвечая на протокольное поручение комитета Госдумы по безопасности, заместитель генпрокурора Виктор Гринь отметил, что террористы с помощью СМИ пытаются влиять на массовое сознание, "поощрить мнимых ``борцов`` за права человека, оппозиционеров, сепаратистов, участников бандформирований".

Особо Гринь выделил запрещенную Национал-большевистскую партию - "наиболее структурированное радикальное молодежное объединение". По словам замгенпрокурора, в тесном взаимодействии с официально запрещенными нацболами действуют другие объединения "непримиримой оппозиции" - "Другая Россия" Гарри Каспарова и РНДС Михаила Касьянова. Замгенпрокурора отметил, что эти организации обучают людей "теории и практике силового противостояния правоохранительным органам на примере цветных революций в Грузии, Киргизии и на Украине".

Член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, комментируя ответ Генпрокуратуры на депутатский запрос, выразил недоумение, что прокуратура поставила официально признанные экстремистскими организации (НБП и исламские сепаратистов) с оппозиционными организациями, действующими в рамках закона.

Запрос Госдумы был отправлен в прокуратуру по инициативе депутата от "Справедливой России" Семена Багдасарова, которого возмутила статья Александра Минкина "Восставшие из сортира", напечатанная в "Московском комсомольце" после мартовских терактов в столичном метро. Помимо Багдасарова недовольство этой публикацией выражали председатель Госдумы Борис Грызлов и спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал