Прокуратура потребовала усилить охрану ТЭЦ уранового завода в Забайкалье

12.08.2010


Прокуратура потребовала усилить охрану ТЭЦ уранового завода в Забайкалье

Прокуратура города Краснокаменска Забайкальского края потребовала обеспечить охрану ТЭЦ уранового ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ППГХО) в соответствии с требованиями действующего законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе совместной проверки УВД, УФСБ и местных администраций выяснилось, что объект охраняет частное охранное предприятие, не имеющее полного комплекта средств защиты. Между тем, подобные объекты подлежат государственной охране.

«Комиссия пришла к выводу о необходимости в ближайшее время принять меры для перехода к услугам вневедомственной охраны, усилению пропускного режима и дополнительной комплектации ТЭЦ средствами современной тревожной сигнализации», - говорится в сообщении прокуратуры, передает «Интерфакс».

ППГХО является крупнейшим российским уранодобывающим предприятием, обеспечивая порядка 90% производства урана в России. Компания разрабатывает Стрельцовское рудное поле в Забайкалье. Объем ежегодной добычи превышает 3 тыс. тонн.

Пресс-служба также отмечает, что проверка проводилась для предупреждения чрезвычайной ситуации в связи с повышением уровня террористической активности и произошедшими недавно взрывами на Баксанской ГЭС Кабардино-Балкарской Республики.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, утром 21 июля Баксанская ГЭС в Кабардино-Балкарии подверглась вооруженному нападению. В 4.20 мск на станцию проникли неизвестные и, убив двоих охранников, заложили взрывные устройства. В 5.20 мск прогремел первый взрыв.

В результате инцидента погибли двое охранников, которые были убиты неизвестными. Ранены работники смены. В 8.25 пожарным удалось локализовать пожар на Баксанской ГЭС. Ранее были полностью устранены очаги возгорания на первом и втором этажах станции.

Несмотря на то, что произошедшее первоначально характеризовалось как теракт, позднее было квалифицировано как диверсия. В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что круг подозреваемых в нападении на Баксанскую ГЭС определен. По информации комитета, нападение на станцию совершила группа из, по меньшей мере, шести человек.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал