Прикаспийские государства будут бороться с терроризмом

18.11.2010


Прикаспийские государства будут бороться с терроризмом

Участники саммита Прикаспийских государств, который пройдет 18 ноября в Баку, подпишут договор о сотрудничестве в сфере безопасности. Об этом со ссылкой на помощника президента России Сергея Приходько сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Соглашение будет "ориентиром для совместной работы ведомств, силовых структур, всех тех, кто занимается этими вопросами", пояснил Приходько. Документ подчеркивает совместную ответственность РФ, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана в борьбе с терроризмом, наркоторговлей, контрабандой, браконьерством и торговлей людьми.

Кроме того, на саммите будут обсуждаться сотрудничество в экономической и транспортной сферах и правовой статус Каспийского моря. Президент России Дмитрий Медведев также обсудит с азербайджанским коллегой проблему Нагорного Карабаха. По итогам встречи также будет подписано совместное заявление глав Прикаспийских стран относительно основных направлений совместной работы.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал