При атаке талибов погибли пятеро афганских старейшин

25.11.2010


При атаке талибов погибли пятеро афганских старейшин

Пятеро афганских старейшин погибли в среду и еще четверо получили ранения, когда машина, в которой они ехали, была атакована талибами в северной афганской провинции Фарьяб, сообщает в четверг пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

По данным пресс-службы, старейшины следовали из уезда Коульян в уезд Бал-Чераг. Мятежники расстреляли их автомобиль из гранатомета.

Прибывшая на место инцидента машина «скорой помощи» доставила одного из пострадавших в военный госпиталь контингента, говорится в сообщении ISAF.

Пока ни одна из антиправительственных группировок не взяла на себя ответственность за нападение, передает РИА «Новости».

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Об изменении смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире

Статья посвящена вопросам изменения смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире. Иллюстрируется изменение в сознании наших современников таких религиозных понятий и выражающих их слов, как «друг», «враг», «жертвенность», «толерантность» и др. Показывается, что сведения о семантических
сдвигах в значении тех или иных слов и словосочетаний, относящихся к религиозной сфере общения, имеют принципиальное значение как для адекватного восприятия передаваемой информации, так и для политических, социальных и экономических последствий коммуникативного акта.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал