При атаке талибов погибли пятеро афганских старейшин

25.11.2010


При атаке талибов погибли пятеро афганских старейшин

Пятеро афганских старейшин погибли в среду и еще четверо получили ранения, когда машина, в которой они ехали, была атакована талибами в северной афганской провинции Фарьяб, сообщает в четверг пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

По данным пресс-службы, старейшины следовали из уезда Коульян в уезд Бал-Чераг. Мятежники расстреляли их автомобиль из гранатомета.

Прибывшая на место инцидента машина «скорой помощи» доставила одного из пострадавших в военный госпиталь контингента, говорится в сообщении ISAF.

Пока ни одна из антиправительственных группировок не взяла на себя ответственность за нападение, передает РИА «Новости».

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал