Президент Нигерии пообещал справиться с терроризмом внутри страны

14.09.2011


Президент Нигерии пообещал справиться с терроризмом внутри страны

МОСКВА (13 сентября,  РИА Новости). Президент Нигерии Гудлак Джонатан пообещал решить проблемы безопасности внутри страны, которые, по его мнению, препятствуют притоку иностранных инвестиций в нигерийскую экономику, сообщает в ночь на вторник агентство Рейтер.

"Мы обеспокоены проблемами безопасности, стоящими перед нами внутри страны, потому что они мешают инвесторам приезжать в страну... Уверяю вас, мы возьмём ситуацию под контроль", - заявил Джонатан.

Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае выборов, победу на которых одержал Гудлак Джонатан, исповедующий христианство.

Группировка "Боко Харам" взяла на себя ответственность за десятки терактов на территории страны.

Особенно часто взрывы происходят в городе Майдугури на северо-востоке Нигерии - 27 июня в результате тройного взрыва там погибли 25 человек, 12 получили ранения.

Секта "Боко Харам", название которой можно приблизительно перевести с арабского как "западное образование - это грех", была образована в 2002 году и добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования.

Нигерия - крупнейший производитель нефти на африканском континенте, экспортирующий около 2,2 миллиона баррелей нефти в день. Однако на нефтедобыче негативно сказываются атаки боевиков "Движения за освобождение дельты реки Нигер" и прочих вооруженных группировок против объектов Chevron, Shell и ряда других нефтяных компаний.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал