Президент Нигерии пообещал справиться с терроризмом внутри страны

14.09.2011


Президент Нигерии пообещал справиться с терроризмом внутри страны

МОСКВА (13 сентября,  РИА Новости). Президент Нигерии Гудлак Джонатан пообещал решить проблемы безопасности внутри страны, которые, по его мнению, препятствуют притоку иностранных инвестиций в нигерийскую экономику, сообщает в ночь на вторник агентство Рейтер.

"Мы обеспокоены проблемами безопасности, стоящими перед нами внутри страны, потому что они мешают инвесторам приезжать в страну... Уверяю вас, мы возьмём ситуацию под контроль", - заявил Джонатан.

Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае выборов, победу на которых одержал Гудлак Джонатан, исповедующий христианство.

Группировка "Боко Харам" взяла на себя ответственность за десятки терактов на территории страны.

Особенно часто взрывы происходят в городе Майдугури на северо-востоке Нигерии - 27 июня в результате тройного взрыва там погибли 25 человек, 12 получили ранения.

Секта "Боко Харам", название которой можно приблизительно перевести с арабского как "западное образование - это грех", была образована в 2002 году и добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования.

Нигерия - крупнейший производитель нефти на африканском континенте, экспортирующий около 2,2 миллиона баррелей нефти в день. Однако на нефтедобыче негативно сказываются атаки боевиков "Движения за освобождение дельты реки Нигер" и прочих вооруженных группировок против объектов Chevron, Shell и ряда других нефтяных компаний.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал