Президент Медведев поздравил российских пловцов с победой в Будапеште

17.08.2010


Президент Медведев поздравил российских пловцов с победой в Будапеште

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил сборную России с победой в общекомандном зачете XXX чемпионата Европы по водным видам спорта, отметив, что достижения россиян - это еще одна яркая страница в летописи отечественного спорта.

"Высшая ступень пьедестала почета досталась вам по праву, - цитирует главу государства пресс-служба Кремля. - В соревнованиях по плаванию и синхронному плаванию, на открытой воде и прыжках в воду вы были на порядок сильнее соперников. Продемонстрировали высокий класс, отличную технику, самоотверженность и волю к победе, и вернулись на родину с 28 медалями, 13 из которых – высшей пробы. Ваши достижения – это ещё одна яркая страница в летописи отечественного спорта. Ими гордятся и болельщики, и ваши наставники. Вся Россия".

Напомним, что сборная России убедительно первенствовала в общекомандном зачете чемпионата Европы по водным видам спорта, который завершился в воскресенье в венгерском Будапеште.

Был разыгран 61 комплект наград в плавании, прыжках в воду, плавании в открытой воде и синхронном плавании, а также прошли тестовые командные соревнования по прыжкам в воду. Российские спортсмены завоевали 28 медалей – 13 золотых, семь серебряных и восемь бронзовых. Второй стала команда Германии (8-9-3), третьей – Франции (8-8-7). По общему числу медалей россияне (28) опередили французов (23) и немцев (20).

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал