Президент Ливана уверен, что Франция не поддастся провокациям террористов

10.12.2011


Президент Ливана уверен, что Франция не поддастся провокациям террористов

МОСКВА (10 декабря, REGNUM). Целью террористов, устроивших взрыв на юге Ливана, в результате которого пострадали французские миротворцы, состоит в том, чтобы сорвать миротворческую миссию ООН. Об этом заявил 9 декабря президент Ливана Мишель Сулейман на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Сержем Саргсяном в Ереване.

При этом он выразил уверенность в том, что из-за провокационных действий террористов Франция не прекратит миротворческую миссию. "Я уверен, что международное сообщество не позволит террористическим организациям набирать мощь, как 7-8 лет назад. Мы со своей стороны не будем жалеть сил, чтобы противостоять им, и избежать повторения подобных актов. Террористические акты не должны привести к прекращению миротворческой миссии", - подчеркнул Сулейман, выразив благодарность миротворческим силам за их усилия, и пожелал выздоровления раненым солдатам.

Службы безопасности Ливана сделают все, чтобы найти и наказать виновников, сказал глава государства.

Напомним, что пятеро миротворцев ООН из Франции и один ливанец получил ранения в результате мощного взрыва в городе Тир на юге Ливана. Взрыв произошел в восточной части города и был нацелен на патруль ООН. Военные патрулировали свою зону ответственности в городе, когда их бронетранспортер подорвался на взрывном устройстве.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал