Президент Ливана уверен, что Франция не поддастся провокациям террористов

10.12.2011


Президент Ливана уверен, что Франция не поддастся провокациям террористов

МОСКВА (10 декабря, REGNUM). Целью террористов, устроивших взрыв на юге Ливана, в результате которого пострадали французские миротворцы, состоит в том, чтобы сорвать миротворческую миссию ООН. Об этом заявил 9 декабря президент Ливана Мишель Сулейман на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Сержем Саргсяном в Ереване.

При этом он выразил уверенность в том, что из-за провокационных действий террористов Франция не прекратит миротворческую миссию. "Я уверен, что международное сообщество не позволит террористическим организациям набирать мощь, как 7-8 лет назад. Мы со своей стороны не будем жалеть сил, чтобы противостоять им, и избежать повторения подобных актов. Террористические акты не должны привести к прекращению миротворческой миссии", - подчеркнул Сулейман, выразив благодарность миротворческим силам за их усилия, и пожелал выздоровления раненым солдатам.

Службы безопасности Ливана сделают все, чтобы найти и наказать виновников, сказал глава государства.

Напомним, что пятеро миротворцев ООН из Франции и один ливанец получил ранения в результате мощного взрыва в городе Тир на юге Ливана. Взрыв произошел в восточной части города и был нацелен на патруль ООН. Военные патрулировали свою зону ответственности в городе, когда их бронетранспортер подорвался на взрывном устройстве.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал