Президент Ливана уверен, что Франция не поддастся провокациям террористов

10.12.2011


Президент Ливана уверен, что Франция не поддастся провокациям террористов

МОСКВА (10 декабря, REGNUM). Целью террористов, устроивших взрыв на юге Ливана, в результате которого пострадали французские миротворцы, состоит в том, чтобы сорвать миротворческую миссию ООН. Об этом заявил 9 декабря президент Ливана Мишель Сулейман на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Сержем Саргсяном в Ереване.

При этом он выразил уверенность в том, что из-за провокационных действий террористов Франция не прекратит миротворческую миссию. "Я уверен, что международное сообщество не позволит террористическим организациям набирать мощь, как 7-8 лет назад. Мы со своей стороны не будем жалеть сил, чтобы противостоять им, и избежать повторения подобных актов. Террористические акты не должны привести к прекращению миротворческой миссии", - подчеркнул Сулейман, выразив благодарность миротворческим силам за их усилия, и пожелал выздоровления раненым солдатам.

Службы безопасности Ливана сделают все, чтобы найти и наказать виновников, сказал глава государства.

Напомним, что пятеро миротворцев ООН из Франции и один ливанец получил ранения в результате мощного взрыва в городе Тир на юге Ливана. Взрыв произошел в восточной части города и был нацелен на патруль ООН. Военные патрулировали свою зону ответственности в городе, когда их бронетранспортер подорвался на взрывном устройстве.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал