Президент Ливана уверен, что Франция не поддастся провокациям террористов

10.12.2011


Президент Ливана уверен, что Франция не поддастся провокациям террористов

МОСКВА (10 декабря, REGNUM). Целью террористов, устроивших взрыв на юге Ливана, в результате которого пострадали французские миротворцы, состоит в том, чтобы сорвать миротворческую миссию ООН. Об этом заявил 9 декабря президент Ливана Мишель Сулейман на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Сержем Саргсяном в Ереване.

При этом он выразил уверенность в том, что из-за провокационных действий террористов Франция не прекратит миротворческую миссию. "Я уверен, что международное сообщество не позволит террористическим организациям набирать мощь, как 7-8 лет назад. Мы со своей стороны не будем жалеть сил, чтобы противостоять им, и избежать повторения подобных актов. Террористические акты не должны привести к прекращению миротворческой миссии", - подчеркнул Сулейман, выразив благодарность миротворческим силам за их усилия, и пожелал выздоровления раненым солдатам.

Службы безопасности Ливана сделают все, чтобы найти и наказать виновников, сказал глава государства.

Напомним, что пятеро миротворцев ООН из Франции и один ливанец получил ранения в результате мощного взрыва в городе Тир на юге Ливана. Взрыв произошел в восточной части города и был нацелен на патруль ООН. Военные патрулировали свою зону ответственности в городе, когда их бронетранспортер подорвался на взрывном устройстве.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал