Президент Ингушетии призвал боевиков сдаться властям

09.02.2010


Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к участникам незаконных вооруженных формирований с предложением сдаться властям на условиях применения мягких мер административного и уголовного воздействия, сообщает пресс-служба главы республики.

В обращении Евкуров подчеркнул, что главным стратегическим направлением политики властей по стабилизации обстановки в республике было и остается проявление доброй воли к тем, кто отступился от закона, стремление к убеждению и склонению их к отказу от участия в преступных сообществах, бандгруппах, от осуществления террористической деятельности и пособничества боевикам.

По словам президента Ингушетии, в результате организованной работы в руки правосудия сдался ряд лиц, ранее участвовавших в незаконных вооруженных формированиях, что позволило применить к ним наиболее мягкие меры административного и уголовного воздействия.

"В отдельных случаях приняты решения о неприменении наказания в судебном порядке", - отметил Евкуров. Он призвал боевиков вернуться к созидательной жизни.