Президент Дагестана подписал указ о взаимодействии органов власти со СМИ

15.12.2011


Президент Дагестана подписал указ о взаимодействии органов власти со СМИ

МОСКВА (15 декабря, REGNUM). В Махачкале на встрече с представителями республиканских и федеральных СМИ президент Дагестана Магомедсалам Магомедов сообщил о том, что подписал Указ "О повышении эффективности взаимодействия органов исполнительной власти Республики Дагестан со средствами массовой информации".

Указ ставит цель сделать более прозрачной деятельность органов власти, передает корреспондент ИА REGNUM.

Открывая встречу, которая состоялась 13 декабря, глава республики отметил, что подобные встречи с журналистами надо проводить регулярно и рассказал о том, как видит ситуацию в регионе и роль, которую в ней играют СМИ. "Институт СМИ в Дагестане состоялся. Здесь работает большое количество электронных и печатных СМИ. Это позволяет жителям республики получать объективную информацию из разных источников", - подчеркнул он. Кроме того глава республики призвал коллег журналистов не зацикливаться на одном негативе - взрывах , убийствах, показывать людей, как и какими проблемами они живут, не перекрывать негативным фоном самобытность, национальный колорит и позитивные процессы, происходящие в республике.

Глава республики высказал пожелание не поднимать темы с точки зрения узконационального интереса. "Межнациональное единство - это основа стабильности Дагестана. Я прошу к этой теме относиться очень осторожно, как многие века относились к этому вопросу дагестанцы. Дружба народов Дагестана - это святое. Об этом нельзя забывать и допускать в СМИ даже намека на то, чтобы обидеть другую национальность или одну национальность превознести над другими. К сожалению, этим сегодня грешат федеральные СМИ", - отметил Магомедсалам Магомедов.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал