Президент Дагестана подписал указ о взаимодействии органов власти со СМИ

15.12.2011


Президент Дагестана подписал указ о взаимодействии органов власти со СМИ

МОСКВА (15 декабря, REGNUM). В Махачкале на встрече с представителями республиканских и федеральных СМИ президент Дагестана Магомедсалам Магомедов сообщил о том, что подписал Указ "О повышении эффективности взаимодействия органов исполнительной власти Республики Дагестан со средствами массовой информации".

Указ ставит цель сделать более прозрачной деятельность органов власти, передает корреспондент ИА REGNUM.

Открывая встречу, которая состоялась 13 декабря, глава республики отметил, что подобные встречи с журналистами надо проводить регулярно и рассказал о том, как видит ситуацию в регионе и роль, которую в ней играют СМИ. "Институт СМИ в Дагестане состоялся. Здесь работает большое количество электронных и печатных СМИ. Это позволяет жителям республики получать объективную информацию из разных источников", - подчеркнул он. Кроме того глава республики призвал коллег журналистов не зацикливаться на одном негативе - взрывах , убийствах, показывать людей, как и какими проблемами они живут, не перекрывать негативным фоном самобытность, национальный колорит и позитивные процессы, происходящие в республике.

Глава республики высказал пожелание не поднимать темы с точки зрения узконационального интереса. "Межнациональное единство - это основа стабильности Дагестана. Я прошу к этой теме относиться очень осторожно, как многие века относились к этому вопросу дагестанцы. Дружба народов Дагестана - это святое. Об этом нельзя забывать и допускать в СМИ даже намека на то, чтобы обидеть другую национальность или одну национальность превознести над другими. К сожалению, этим сегодня грешат федеральные СМИ", - отметил Магомедсалам Магомедов.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал