Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов срочно прервал свою командировку

22.09.2011


Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов срочно прервал свою командировку

МАХАЧКАЛА (22 сентября, РИА Новости). Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов срочно прервал свою командировку в Москве и возвращается в республику в связи с произошедшими терактами, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы Дагестана Расул Хайбулаев.

"Президент Магомедов прервал свою командировку в Москве, срочно вылетает в Махачкалу, где проведет с руководителями силового блока в республике оперативное совещание по последним терактам, произошедшим в столице Дагестана", - сказал собеседник агентства.

По последним данным, в результате взрывов, прогремевших в Махачкале в ночь на четверг, один человек погиб, 61 пострадал.

Ранее СК РФ сообщил, что первое безоболочное взрывное устройство мощностью около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте сработало на улице Ермошкина у дома 11 в 00.20 мск. Оно было заложено возле автомобиля "Лада-Приора". Вторая бомба находилась в автомобиле ВАЗ-21043 и была начинена поражающими элементами. Ее мощность оценивается в 35-40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал