Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов срочно прервал свою командировку

22.09.2011


Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов срочно прервал свою командировку

МАХАЧКАЛА (22 сентября, РИА Новости). Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов срочно прервал свою командировку в Москве и возвращается в республику в связи с произошедшими терактами, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы Дагестана Расул Хайбулаев.

"Президент Магомедов прервал свою командировку в Москве, срочно вылетает в Махачкалу, где проведет с руководителями силового блока в республике оперативное совещание по последним терактам, произошедшим в столице Дагестана", - сказал собеседник агентства.

По последним данным, в результате взрывов, прогремевших в Махачкале в ночь на четверг, один человек погиб, 61 пострадал.

Ранее СК РФ сообщил, что первое безоболочное взрывное устройство мощностью около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте сработало на улице Ермошкина у дома 11 в 00.20 мск. Оно было заложено возле автомобиля "Лада-Приора". Вторая бомба находилась в автомобиле ВАЗ-21043 и была начинена поражающими элементами. Ее мощность оценивается в 35-40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал