Президент Белоруссии пообещал амнистию для осужденных за наркотики

Президент Белоруссии пообещал амнистию для осужденных за наркотики

14.12.2019


Предложение о помиловании осужденных за незаконный оборот наркотических средств будет внесено на рассмотрение президента Беларуси. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече со студентами и преподавателями медицинских университетов, передает его пресс-служба.

В правоприменительной практике надо четко разделять наказание, полагает президент. "Одно дело производить, другое дело - распространять, а третье - употреблять. Наверное, мы недооценили тот факт, что употребление наркотиков - это уже болезнь. И с этим страшным злом надо бороться", - сказал белорусский руководитель.

Но с другой стороны, уточнил он, оценив "действие наших законов, их жестокость, мы поняли, что где-то, наверное, можно отступить от их применения относительно тех, кто попал в эту беду". Лукашенко уже дал поручение, чтобы на его рассмотрение внесли предложение о помиловании отдельных осужденных.

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Приказ от 27.08.2019 №01-03/879 "Об организации работы по профилактике проявлений терроризма и экстремизма, национального и религиозного шовинизма, иных социально-политических явлений в студенческой среде в период 2019/20 учебного года в КФУ"

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал