Президент Афганистана разорвал диалог с талибами после масштабного теракта в столице

14.09.2011


Президент Афганистана разорвал диалог с талибами после масштабного теракта в столице

МОСКВА (13 сентября,  РИА Новости). Президент Афганистана Хамид Карзай, обращаясь во вторник к нации в связи с террористическими атаками в Кабуле, пообещал прекратить контакты с талибами.

Как заявил глава государства, больше «контактов с талибами не будет». При этом, как отмечают наблюдатели, Карзай во время выступления выглядел очень взволнованно, в ходе речи неоднократно запинался. Именно Карзай выступал за переговоры с талибами и даже успел их начать, против чего выступали США, десятилетие поддерживавшие нынешнего президента.

Во вторник талибы обстреляли из гранатометов здания посольства США и штаба группировки Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в Кабуле. По последним данным, в результате погибли два человека, восемь получили ранения.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал