Президент Афганистана разорвал диалог с талибами после масштабного теракта в столице

14.09.2011


Президент Афганистана разорвал диалог с талибами после масштабного теракта в столице

МОСКВА (13 сентября,  РИА Новости). Президент Афганистана Хамид Карзай, обращаясь во вторник к нации в связи с террористическими атаками в Кабуле, пообещал прекратить контакты с талибами.

Как заявил глава государства, больше «контактов с талибами не будет». При этом, как отмечают наблюдатели, Карзай во время выступления выглядел очень взволнованно, в ходе речи неоднократно запинался. Именно Карзай выступал за переговоры с талибами и даже успел их начать, против чего выступали США, десятилетие поддерживавшие нынешнего президента.

Во вторник талибы обстреляли из гранатометов здания посольства США и штаба группировки Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в Кабуле. По последним данным, в результате погибли два человека, восемь получили ранения.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал