Преступники планировали еще один теракт в Днепропетровске 30 мая

26.07.2012


Преступники, совершившие теракты в Днепропетровске в конце апреля, планировали очередной взрыв на 30 мая, заявил в пятницу на пресс-конференции председатель службы безопасности Украины Игорь Калинин.

В Днепропетровске 27 апреля произошла серия взрывов, в результате которых пострадали 30 человек. Служба безопасности Украины распространила фотороботы четырех мужчин, подозреваемых в организации взрывов. 

"Злоумышленники угрожали провести очередной теракт 30 мая. При этом его жертвами должны были стать дети и старики", - приводит слова главы службы безопасности украинское информагентство Укринформ.

Глава службы безопасности отметил, что силовики позволили преступникам снять небольшую сумму денег, после чего банковские карты были заблокированы.

"Сразу же пришли новые сообщения с угрозами теракта на 30 мая", - подчеркнул Калинин.

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Учебник «Противодействие терроризму»

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал