Преступники планировали еще один теракт в Днепропетровске 30 мая

26.07.2012


Преступники, совершившие теракты в Днепропетровске в конце апреля, планировали очередной взрыв на 30 мая, заявил в пятницу на пресс-конференции председатель службы безопасности Украины Игорь Калинин.

В Днепропетровске 27 апреля произошла серия взрывов, в результате которых пострадали 30 человек. Служба безопасности Украины распространила фотороботы четырех мужчин, подозреваемых в организации взрывов. 

"Злоумышленники угрожали провести очередной теракт 30 мая. При этом его жертвами должны были стать дети и старики", - приводит слова главы службы безопасности украинское информагентство Укринформ.

Глава службы безопасности отметил, что силовики позволили преступникам снять небольшую сумму денег, после чего банковские карты были заблокированы.

"Сразу же пришли новые сообщения с угрозами теракта на 30 мая", - подчеркнул Калинин.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал