Пресс-релиз о состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике за 08 июля 2010 года.

09.07.2010


Пресс-релиз о состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике за 08 июля 2010 года.

За минувшие сутки оперативная обстановка в ЧеченскойРеспублике не претерпела существенных изменений. Сотрудниками правоохранительных органов совместно с военнослужащими внутренних войск МВД России проводились специальные операции по задержанию лидеров, активных членов бандгрупп и их пособников, уголовных преступников, а также поиску тайников с оружием и боеприпасами.

На ОКПМ-21 сотрудниками ВОГОиП МВД России совместно с сотрудниками МВД по ЧР остановлена автомашина «ГАЗ-33073» под управлением жителя н.п. Радужное Грозненского района. В результате проверки узлов и агрегатов выявлено, что номер кузова автомашины не соответствует записи в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Автомашина поставлена на спецстоянку. Водитель обязан явкой. Проводится проверка

На КПП-208 сотрудниками ВОГОиП МВД России остановлена автомашина «ВАЗ-2111» под управлением жителя н.п. Мартан-Чу Урус-Мартановского района. В результате проверки узлов и агрегатов выявлено, что номер двигателя автомашины не соответствует записи в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Автомашина передана под сохранную расписку. Водитель обязан явкой. Проводится проверка.

На федеральном КПП «Ищерское» сотрудниками ВОГОиП МВД России остановлена автомашина «ГАЗ-3302» под управлением жителя н.п. Петропавловская Грозненского района. В результате проверки выявлено, что в кузове автомашины находится лом черного металла, массой 1,5 тонны. На перевозимый груз документов предоставлено не было. Автомашина поставлена на спецстоянку. Водитель обязан явкой. Проводится проверка.

На федеральном КПП «Кавказ» сотрудниками ВОГОиП МВД России остановлена автомашина «ГАЗ-24» под управлением жителя Республики Ингушетия. В результате проверки документов и сверки номерных узлов и агрегатов транспортного средства выявлено, что номер двигателя не соответствует записи в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Автомашина поставлена на спецстоянку. Водитель обязан явкой. Проводится проверка.

На федеральном КПП «Кавказ» сотрудниками ВОГОиП МВД России остановлена автомашина «ГАЗ-330210» под управлением жителя н.п. Маяковский Старопромысловского района. В результате проверки документов и сверки номерных узлов и агрегатов транспортного средства выявлено, что номер кузова не соответствует записи в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Автомашина поставлена на спецстоянку. Водитель обязан явкой. Проводится проверка.

На федеральном КПП «Кавказ» сотрудниками ВОГОиП МВД России остановлена автомашина «ГАЗ-33021» под управлением жителя г. Урус-Мартан. В результате проверки документов и сверки номерных узлов и агрегатов транспортного средства выявлено, что номер двигателя не соответствует записи в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Автомашина поставлена на спецстоянку. Водитель обязан явкой. Проводится проверка.

На федеральном КПП «Ищерское» сотрудниками ВОГОиП МВД России в результате проведения регистрационно-досмотровых мероприятий остановлена автомашина «ПАЗ-3305» (рейсовый автобус, маршрут «ст.Наурская ЧР - г.Моздок РСО-Алания»). В автобусе в качестве пассажира находился житель Оренбургской области. В результате проверки установлено, что гражданин находится в федеральном розыске как без вести пропавший, инициатор розыска ВАО г. Москвы. Задержанный и собранный материал доставлен в ОВД.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов задержан житель Ачхой-Мартановского района, который дал признательные показания, что в период с июня 2010 г. по настоящее время, путем приобретения и доставки продуктов питания, оказывал пособничество активному участнику незаконных вооруженных формирований. В действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 5 ст.33, ч.2 ст.208 УК РФ (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). Задержанный водворен в ИВС. Проводится проверка.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в н.п. Шалажи Урус-Мартановского района задержан местный житель, который дал признательные показания, что в период с февраля 2010 г. по настоящее время, путем приобретения и доставки продуктов питания, оказывал пособничество активному участнику незаконных вооруженных формирований. Задержанный добровольно указал местонахождение продуктов питания, которые он оставил на правом берегу реки Нитхой, близ н.п. Янди Ачхой-Мартановского района. Данные продукты в ходе осмотра были изъяты. В действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 5 ст.33, ч.2 ст.208 УК РФ (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). Мера пресечения для задержанного избирается.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в н.п. Шалажи Урус-Мартановского района задержан местный житель, который дал признательные показания, что в период с апреля 2010 г. по настоящее время, путем приобретения и доставки продуктов питания, оказывал пособничество активному участнику незаконных вооруженных формирований. Подозреваемый добровольно указал местонахождение продуктов питания, которые он оставил в горно-лесистой местности в районе н.п. Янди Ачхой-Мартановского района. Данные продукты в ходе осмотра изъяты. В действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 УК РФ (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). Мера пресечения для задержанного избирается.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками МВД по ЧР в г. Грозныйзадержан житель н.п. Мекенская Наурского района. В ходе личного досмотра у гражданина изъято 2 полиэтиленовых свертка с веществом растительного происхождения, весом около 7 гр., предположительно «марихуана». Изъятое вещество направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по ЧР. Задержанный обязан явкой. Проводится проверка.

Правоохранительными органами в н.п. Шалажи Урус-Мартановского района был задержан житель н.п. Ачхой-Мартан, который дал признательные показания, что с марта 2010 г. по настоящее время оказывал пособничество активным участникам незаконных вооруженных формирований, предоставляя им продукты питания и информацию о нахождении сотрудников правоохранительных органов. Задержанный указал местонахождение тайника с оружием, расположенного на окраине н.п. Янди Ачхой-Мартановского района, в котором обнаружено и изъято: гранатомет РПГ-26; самодельное взрывное устройство; продукты питания. Изъятое находится в ОВД по Ачхой-Мартановскому району. Проводится проверка.

Всего за минувшие сутки зарегистрировано 33 преступления, раскрыто – 29.

Ответы экспертов:

Почему радикальный исламизм становится модным в молодежной среде

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал