Представители СМИ Башкортостана принимают участие в Медиа-форуме ПФО

09.11.2011


Представители СМИ Башкортостана принимают участие в Медиа-форуме ПФО

УФА (9 ноября, БАШИНФОРМ). Сегодня в Нижнем Новгороде проходит Медиа-форум Приволжского федерального округа с участием Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Григория Рапоты, представителей ведущих средств массовой информации, экспертов в области информационной и культурной политики, членов Общественной палаты Российской Федерации.

Республику Башкортостан на мероприятии представляют председатель Союза журналистов РБ, главный редактор газеты «Йэшлек» Артур Давлетбаков, главный редактор «Молодежной газеты» Ярослава Голобородько, а также член Союза журналистов, Союза писателей РБ и РФ, руководитель творческого объединения общественно-политических и художественных программ радиоканала «Юлдаш» Расуль Сагитов.

Пленарное заседание посвящено теме влияния электронных СМИ и интернета на современное российское общество.

На Медиа-форуме будут работать секции: «Формирование информационной политики в сфере национально-конфессиональных отношений, предупреждения терроризма и экстремизма », «Культурный альянс: культура как инструмент для создания постиндустриального общества», «Инновации в области информационной политики: цели и задачи органов государственной власти», «Социальная политика: новое качество информации».

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал