Предполагаемому ингушскому террористу утвердили обвинение

22.09.2011


Предполагаемому ингушскому террористу утвердили обвинение

МОСКВА (21 сентября, BFM.ru). В отношении жителя Ингушетии Ибрагима Даурбекова, обвиняемого в совершении теракта на центральном рынке Владикавказа, утверждено обвинительное заключение. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Северной Осетии-Алании для рассмотрения по существу.

Даурбеков обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в частности, «участие в вооруженной банде», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «незаконный оборот оружия» и «умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом».

По данным следствия, не позднее июля 2009 года Даурбеков добровольно вступил в банду, участники которой в сентябре прошлого года совершили теракт на центральном рынке Владикавказа. В результате взрыва тогда погибли 19 человек. Еще 240 граждан получили ранения различной степени тяжести.

Кроме того, по мнению следователей, Даурбеков совместно с членами банды принимал участие в других тяжких и особо тяжких преступлениях на территории республик Ингушетия и Северная Осетия. В том числе им были совершены нападения на контрольный пост милиции в селе Чермен Пригородного района Северной Осетии, а также на стационарные посты ГИБДД и войсковую часть в Сунженском районе Ингушетии.

Следствие в отношении Даурбекова было завершено 9 сентября. Ранее по данному делу были задержаны два человека, еще один из подозреваемых сдался сам.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал