Предполагаемому ингушскому террористу утвердили обвинение

22.09.2011


Предполагаемому ингушскому террористу утвердили обвинение

МОСКВА (21 сентября, BFM.ru). В отношении жителя Ингушетии Ибрагима Даурбекова, обвиняемого в совершении теракта на центральном рынке Владикавказа, утверждено обвинительное заключение. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Северной Осетии-Алании для рассмотрения по существу.

Даурбеков обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в частности, «участие в вооруженной банде», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «незаконный оборот оружия» и «умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом».

По данным следствия, не позднее июля 2009 года Даурбеков добровольно вступил в банду, участники которой в сентябре прошлого года совершили теракт на центральном рынке Владикавказа. В результате взрыва тогда погибли 19 человек. Еще 240 граждан получили ранения различной степени тяжести.

Кроме того, по мнению следователей, Даурбеков совместно с членами банды принимал участие в других тяжких и особо тяжких преступлениях на территории республик Ингушетия и Северная Осетия. В том числе им были совершены нападения на контрольный пост милиции в селе Чермен Пригородного района Северной Осетии, а также на стационарные посты ГИБДД и войсковую часть в Сунженском районе Ингушетии.

Следствие в отношении Даурбекова было завершено 9 сентября. Ранее по данному делу были задержаны два человека, еще один из подозреваемых сдался сам.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал