Предполагаемому ингушскому террористу утвердили обвинение

22.09.2011


Предполагаемому ингушскому террористу утвердили обвинение

МОСКВА (21 сентября, BFM.ru). В отношении жителя Ингушетии Ибрагима Даурбекова, обвиняемого в совершении теракта на центральном рынке Владикавказа, утверждено обвинительное заключение. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Северной Осетии-Алании для рассмотрения по существу.

Даурбеков обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в частности, «участие в вооруженной банде», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «незаконный оборот оружия» и «умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом».

По данным следствия, не позднее июля 2009 года Даурбеков добровольно вступил в банду, участники которой в сентябре прошлого года совершили теракт на центральном рынке Владикавказа. В результате взрыва тогда погибли 19 человек. Еще 240 граждан получили ранения различной степени тяжести.

Кроме того, по мнению следователей, Даурбеков совместно с членами банды принимал участие в других тяжких и особо тяжких преступлениях на территории республик Ингушетия и Северная Осетия. В том числе им были совершены нападения на контрольный пост милиции в селе Чермен Пригородного района Северной Осетии, а также на стационарные посты ГИБДД и войсковую часть в Сунженском районе Ингушетии.

Следствие в отношении Даурбекова было завершено 9 сентября. Ранее по данному делу были задержаны два человека, еще один из подозреваемых сдался сам.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал