Предотвращено более 50 терактов

22.09.2010


Силовики предотвратили на Северном Кавказе с начала года свыше 50 терактов, изъяли 140 готовых к использованию взрывных устройств и уничтожили 160 боевиков, сообщил в среду начальник управления Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском округе Артем Мельников.

"Свыше 50 терактов предотвращено на территории Северо-Кавказского федерального округа с начала года сотрудниками МВД, ФСБ и других правоохранительных структур", - сказал он.

"За восемь месяцев текущего года из незаконного оборота изъято более 800 килограммов взрывчатых веществ, 560 единиц огнестрельного оружия, свыше 140 приготовленных к взрыву взрывных устройств", - добавил Мельников.

Кроме того, он отметил активную работу по выявлению пособников бандформирований. "В Чечне, где эта работа ведется особенно активно, с начала года выявлено 197 пособников, в Дагестане - 17", - сказал начальник управления.

Он отметил, что правоохранительные органы должны, в первую очередь, сосредоточиться на вопросах профилактики. "Потому что, бесспорно, предотвратить совершение преступления куда дешевле, нежели потом раскрывать, расследовать, придавать виновных суду и возмещать ущерб", - пояснил Мельников.

Ответы экспертов:

Идея создания европейской разновидности ислама не срабатывает

Вестник Национального антитеррористического комитета 1(14)

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Махачкале пройдет конференция «Террор на Кавказе: цифры, тренды, исследования»

Ежегодная итоговая конференция по информационному противодействию идеологии терроризма под названием «Информационное противоборство с терроризмом» пройдет в 11-12 ноября 2016 года в Махачкале.

Отправить материал