Правительство РФ обсудит закон «О противодействии терроризму»

25.10.2010


Правительство РФ обсудит закон «О противодействии терроризму»

Президиум Правительства РФ в понедельник рассмотрит проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму».

Как сообщается в материалах на сайте правительства, эти изменения в частности, предусматривают «возможность установления в РФ уровней террористической опасности, предполагающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства. Президенту РФ предоставляется право определять порядок установления уровней террористической опасности и содержание мер безопасности».

«При возникновении угрозы террористического акта в пределах отдельных территорий (объектов) РФ планируется устанавливать следующие уровни террористической опасности: повышенный («синий»), высокий («желтый») и критический («красный»). В рамках указанных уровней террористической опасности деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по противодействию терроризму будет осуществляться с учетом дополнительных мер, принимаемых в соответствии с порядком, определенным Президентом Российской Федерации», - отмечается в материалах.


В них также говорится, что «указанные меры будут касаться деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, принимающих участие в противодействии терроризму. При объявлении уровней террористической опасности законопроектом не предусматривается установление новых мер, ограничивающих права и свободы граждан».


«Необходимость введения в стране уровней террористической опасности связана с тем, что совокупность разрабатываемых на случай террористической угрозы и применяемых при этом профилактических мер должна носить комплексный характер и учитывать все возможные варианты развития событий. Это позволит субъектам противодействия терроризму своевременно реагировать на угрозы совершения террористических актов», - подчеркивается в материалах правительства.


В частности, законопроектом предлагается возложить руководство контртеррористической операцией на должностное лицо, принявшее решение о проведении контртеррористической операции, и устанавливается, что в период проведения контртеррористической операции ее руководство может быть возложено на иное должностное лицо только руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности. Проект федерального закона внесен в правительство ФСБ России, передает «Интерфакс».

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал