Появилось видео спецоперации по уничтожению главаря «Вилаят Кавказ»

Появилось видео спецоперации по уничтожению главаря «Вилаят Кавказ»

05.12.2016


Федеральная служба безопасности России опубликовала видео спецоперации, в ходе которой был ликвидирован главарь террористической группировки «Вилаят Кавказ» Рустам Асельдеров, передает ТАСС.

В ходе контр-террористической операции, проведенной в субботу в пригороде Махачкалы были ликвидированы члены местного бандподполья - Асельдеров, известный также как «Абу Мухаммад», и четверо боевиков из его ближайшего окружения. Никто из сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей не пострадал.

Известно, что в 2014 году Асельдеров одним из первых среди российских боевиков присягнул на верность террористической организации «Исламское государство». Ранее являлся главарем «Имарата Кавказ». Установлено, что в обязанности ликвидированного террориста входила в том числе и организация резонансных терактов на Северном Кавказе и в центральной части России - в частности, он несет ответственность за теракты в Волгограде в 2013 году. На сайте ФСБ приводится список из более чем десятка его преступлений, лишь некоторые из которых удалось предотвратить.


Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал