Повестка дня - борьба с террором

Повестка дня - борьба с террором

10.03.2017


Президент напомнил руководству МВД, что "одним из основных вопросов повестки дня в современных условиях является эффективное противодействие экстремизму и терроризму."   По мнению главы государства эффективная работа в этом направлении возможна лишь при налаженном и активном взаимодействии с другими правоохранительными органами и спецслужбами. "Необходимо активнее внедрять эффективные методы работы, пресекать любые экстремистские проявления: пропаганду насилия, ксенофобии, национализма,- подчеркнул В.Путин, -  (МВД необходимо) противодействовать попыткам вовлечь в эту деструктивную деятельность молодых людей, в том числе активно работать по тем, кто связан с международными террористическими организациями."  
Слова Президента звучат более чем убедительно на фоне статистики прошедшего года. Согласно открытым данным  в прошлом году было выявлено 1450 преступлений экстремистской направленности, почти по тысяче преступлений уголовные дела окончены расследованием и направлены в суд.
Не осталась без внимание президента и правоохранителей всемирная паутина.  В.Путин напомнил,что экстремисты и радикалы используют в своих целях социальные сети, кроме того в информационной сфере появилась ещё одна угроза – это распространение сайтов, пропагандирующих суицид.
Подводя итоги работы ведомства, глава государства назвал МВД ключевым органом в борьбе с преступностью и в обеспечении правопорядка в стране. "От того, как МВД это делает, в значительной степени зависит отношение людей к власти вообще", - считает Путин

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал