Потери коалиции в Афганистане за 2010 год достигли 700 человек

19.12.2010


Потери коалиции в Афганистане за 2010 год достигли 700 человек

Военнослужащий контингента НАТО в Афганистане, убитый в воскресенье, стал 700-м иностранным военным, погибшим на афганской земле за 2010 год, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на пресс-службу международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Таким образом, этот год стал самым кровавым годом для коалиции со времени свержения талибов в 2001 году.

НАТО не сообщает деталей гибели военнослужащего и его национальности.

В 2009 году в Афганистане погиб 521 иностранный военный. Всего с 2001 года коалиция потеряла в стране около 2,27 тысячи человек, из них примерно две трети - американцы.

Поводом к началу операции США и их союзников в Афганистане послужил теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов были разрушены башни Всемирного торгового центра.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал