Потери коалиции в Афганистане за 2010 год достигли 700 человек

19.12.2010


Потери коалиции в Афганистане за 2010 год достигли 700 человек

Военнослужащий контингента НАТО в Афганистане, убитый в воскресенье, стал 700-м иностранным военным, погибшим на афганской земле за 2010 год, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на пресс-службу международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Таким образом, этот год стал самым кровавым годом для коалиции со времени свержения талибов в 2001 году.

НАТО не сообщает деталей гибели военнослужащего и его национальности.

В 2009 году в Афганистане погиб 521 иностранный военный. Всего с 2001 года коалиция потеряла в стране около 2,27 тысячи человек, из них примерно две трети - американцы.

Поводом к началу операции США и их союзников в Афганистане послужил теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов были разрушены башни Всемирного торгового центра.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал