Пострадавшую от землетрясения Чили захлестнула волна мародерства

01.03.2010


Пострадавшую от землетрясения Чили захлестнула волна мародерства

Правительство Чили объявило о введении комендантского часа в двух регионах страны, пережившей в субботу мощнейшее землетрясение, жертвами которого стали около 710 человек.

Комендантский час введен в двух наиболее пострадавших от стихии районах, это область Мауле и город Консепсьон. Данные меры приняты с целью защиты от мародеров - за последние сутки резко возросло число грабежей, передает Би-би-си.

Для помощи спасателям и борьбы с мародерами мобилизована армия. Чилийское телевидение демонстрирует кадры, на которых показаны толпы людей, грабящих магазины.

По словам мэра Консепсьона, запасы еды в городе заканчиваются, ситуация выходит из-под контроля. Люди грабят супермаркеты и аптеки, тысячи человек по-прежнему остаются без крова.

В общей сложности в Чили от землетрясения пострадали либо разрушены около 1,5 млн зданий. Согласно предварительным оценкам, общий ущерб может составлять от 15 до 30 млрд долл., что эквивалентно 10-15% ВВП страны.

Напомним, землетрясение силой 8,8 по шкале Рихтера произошло 27 февраля в океане у побережья Чили. Вскоре после первого землетрясения в том же месте было зафиксировано несколько повторных толчков магнитудой от 5,4 до 6,9.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал