Пострадавшую от землетрясения Чили захлестнула волна мародерства

01.03.2010


Пострадавшую от землетрясения Чили захлестнула волна мародерства

Правительство Чили объявило о введении комендантского часа в двух регионах страны, пережившей в субботу мощнейшее землетрясение, жертвами которого стали около 710 человек.

Комендантский час введен в двух наиболее пострадавших от стихии районах, это область Мауле и город Консепсьон. Данные меры приняты с целью защиты от мародеров - за последние сутки резко возросло число грабежей, передает Би-би-си.

Для помощи спасателям и борьбы с мародерами мобилизована армия. Чилийское телевидение демонстрирует кадры, на которых показаны толпы людей, грабящих магазины.

По словам мэра Консепсьона, запасы еды в городе заканчиваются, ситуация выходит из-под контроля. Люди грабят супермаркеты и аптеки, тысячи человек по-прежнему остаются без крова.

В общей сложности в Чили от землетрясения пострадали либо разрушены около 1,5 млн зданий. Согласно предварительным оценкам, общий ущерб может составлять от 15 до 30 млрд долл., что эквивалентно 10-15% ВВП страны.

Напомним, землетрясение силой 8,8 по шкале Рихтера произошло 27 февраля в океане у побережья Чили. Вскоре после первого землетрясения в том же месте было зафиксировано несколько повторных толчков магнитудой от 5,4 до 6,9.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал