Пострадавшим при теракте в Пятигорске начали выплачивать компенсации

19.08.2010


Пострадавшим при теракте в Пятигорске начали выплачивать компенсации

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края в четверг начало перечислять первые компенсационные выплаты пострадавшим при теракте в Пятигорске, сообщил РИА Новости министр труда и соцзащиты края Алексей Карабут.

Взрыв произошел в центре Пятигорска во вторник во второй половине дня. Взорвалась машина, припаркованная возле кафе. СКП квалифицировал произошедшее как теракт. В результате взрыва пострадали 30 человек, в основном жители Пятигорска. В больницах региона и столицы остаются 20 человек, из них семеро находятся в тяжелом состоянии.

"Краевой бюджет нам деньги уже перечислил и сегодня мы будем осуществлять выплаты. Адреса по первым 15 пострадавшими полностью с расчетными счетами у нас есть, и мы готовы выплачивать эти деньги. Пострадавшие, получившие тяжелые и средней тяжестя ранения, получат по 50 тысяч рублей, а те которые, получили ранения легкой степени, получат по 15 тысяч рублей", - рассказал Карабут.

Он добавил, что будут выплачены компенсации и из федеральной казны.

"Тяжелораненые и среднетяжелые получат по 400 тысяч рублей, источники финансирования будут разные - 300 тысяч рублей из Фонда помощи территориям и из резервного фонда правительства - 100 тысяч рублей. Получившие легкую степень травм получат по 200 тысяч рублей, из них - 150 тысяч из Фонда помощи и 50 тысяч из резервного фонда правительства РФ", - пояснил собеседник агентства.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал