Постоянная группа для расследования терактов создается в Дагестане

01.04.2010


Постоянная группа для расследования терактов создается в Дагестане

Постоянно действующая следственно-оперативная группа для расследования особо тяжких преступлений и преступлений террористической направленности будет создана в Дагестане, сообщает в четверг Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

Такое решение принято на совещании главы СКП Александра Бастрыкина с руководителями МВД и УФСБ по Дагестану, Главного следственного управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам и СКП по Дагестану после взрывов в Кизляре, когда погибли 12 человек и около 30 пострадали.

"Принято решение о создании в республике постоянно действующей следственно-оперативной группы для расследования особо тяжких преступлений и преступлений террористической направленности, в которую войдут следователи Следственного комитета и оперативные сотрудники МВД и ФСБ республики", - говорится в сообщении на сайте СКП.

Глава СКП РФ также заслушал информацию о ходе расследования уголовного дела о теракте в Кизляре.


"Председателю Следственного комитета доложено о том, что установлена личность одного из смертников. Также отмечено, что по уголовному делу назначены все необходимые судебные экспертизы. Сегодня с привлечением специалистов центрального аппарата Следственного комитета проводится дополнительный осмотр места происшествия", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, по данным СКП РФ, на совещании обсуждали и корректировали план дальнейшего расследования этого дела.

"Александр Бастрыкин отметил четкое и слаженное взаимодействие следователей с сотрудниками правоохранительных органов, обеспечивающих оперативное сопровождение при расследовании уголовного дела", - сообщает ведомство.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал