Постоянная группа для расследования терактов создается в Дагестане

01.04.2010


Постоянная группа для расследования терактов создается в Дагестане

Постоянно действующая следственно-оперативная группа для расследования особо тяжких преступлений и преступлений террористической направленности будет создана в Дагестане, сообщает в четверг Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

Такое решение принято на совещании главы СКП Александра Бастрыкина с руководителями МВД и УФСБ по Дагестану, Главного следственного управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам и СКП по Дагестану после взрывов в Кизляре, когда погибли 12 человек и около 30 пострадали.

"Принято решение о создании в республике постоянно действующей следственно-оперативной группы для расследования особо тяжких преступлений и преступлений террористической направленности, в которую войдут следователи Следственного комитета и оперативные сотрудники МВД и ФСБ республики", - говорится в сообщении на сайте СКП.

Глава СКП РФ также заслушал информацию о ходе расследования уголовного дела о теракте в Кизляре.


"Председателю Следственного комитета доложено о том, что установлена личность одного из смертников. Также отмечено, что по уголовному делу назначены все необходимые судебные экспертизы. Сегодня с привлечением специалистов центрального аппарата Следственного комитета проводится дополнительный осмотр места происшествия", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, по данным СКП РФ, на совещании обсуждали и корректировали план дальнейшего расследования этого дела.

"Александр Бастрыкин отметил четкое и слаженное взаимодействие следователей с сотрудниками правоохранительных органов, обеспечивающих оперативное сопровождение при расследовании уголовного дела", - сообщает ведомство.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал