Постоянная группа для расследования терактов создается в Дагестане

01.04.2010


Постоянная группа для расследования терактов создается в Дагестане

Постоянно действующая следственно-оперативная группа для расследования особо тяжких преступлений и преступлений террористической направленности будет создана в Дагестане, сообщает в четверг Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

Такое решение принято на совещании главы СКП Александра Бастрыкина с руководителями МВД и УФСБ по Дагестану, Главного следственного управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам и СКП по Дагестану после взрывов в Кизляре, когда погибли 12 человек и около 30 пострадали.

"Принято решение о создании в республике постоянно действующей следственно-оперативной группы для расследования особо тяжких преступлений и преступлений террористической направленности, в которую войдут следователи Следственного комитета и оперативные сотрудники МВД и ФСБ республики", - говорится в сообщении на сайте СКП.

Глава СКП РФ также заслушал информацию о ходе расследования уголовного дела о теракте в Кизляре.


"Председателю Следственного комитета доложено о том, что установлена личность одного из смертников. Также отмечено, что по уголовному делу назначены все необходимые судебные экспертизы. Сегодня с привлечением специалистов центрального аппарата Следственного комитета проводится дополнительный осмотр места происшествия", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, по данным СКП РФ, на совещании обсуждали и корректировали план дальнейшего расследования этого дела.

"Александр Бастрыкин отметил четкое и слаженное взаимодействие следователей с сотрудниками правоохранительных органов, обеспечивающих оперативное сопровождение при расследовании уголовного дела", - сообщает ведомство.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Об изменении смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире

Статья посвящена вопросам изменения смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире. Иллюстрируется изменение в сознании наших современников таких религиозных понятий и выражающих их слов, как «друг», «враг», «жертвенность», «толерантность» и др. Показывается, что сведения о семантических
сдвигах в значении тех или иных слов и словосочетаний, относящихся к религиозной сфере общения, имеют принципиальное значение как для адекватного восприятия передаваемой информации, так и для политических, социальных и экономических последствий коммуникативного акта.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал