Пост ДПС в Пермском крае обстреляли ваххабиты

28.07.2010


Пост ДПС в Пермском крае обстреляли ваххабиты

В нападении на пост ГИБДД в Пермском крае в ночь на 12 июня подозревают членов религиозно-экстремистского течения ваххабитов, исповедующих радикальный ислам. Следствие располагает информацией о всех четырёх преступниках в возрасте от 23-х до 32-х лет. Все они являются жителями Башкирии.

Преступникам вменяется несколько убийств милиционеров на территории Пермского края и Башкирии, а также подготовка к терактам. Первое нападение на пост ДПС, в результате которого погиб один сотрудник МВД, боевики совершили 12 июня. Спустя три недели на трассе магистрального газопровода Челябинск — Петровск была обнаружена и обезврежена пластиковая взрывчатка. В этот же день банда совершила еще одно нападение на сотрудников ДПС. (YTPO.Ru).

«Впервые на территории Пермского края мы столкнулись с проявлением экстремизма, к нам пришли ваххабиты», - заявила глава управления СКП РФ по Пермскому краю Марина Заббарова. По версии СКП, центр ваххабитского подполья располагается в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа. («Лента.Ру»).

Напомним, нападение на пост сотрудников ДПС произошло в ночь на 12 июня на трассе Пермь-Екатеринбург. Преступники убили одного сотрудника милиции, взорвали милицейский автомобиль и обстреляли ещё двух милиционеров.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал