Пост ДПС в Пермском крае обстреляли ваххабиты

28.07.2010


Пост ДПС в Пермском крае обстреляли ваххабиты

В нападении на пост ГИБДД в Пермском крае в ночь на 12 июня подозревают членов религиозно-экстремистского течения ваххабитов, исповедующих радикальный ислам. Следствие располагает информацией о всех четырёх преступниках в возрасте от 23-х до 32-х лет. Все они являются жителями Башкирии.

Преступникам вменяется несколько убийств милиционеров на территории Пермского края и Башкирии, а также подготовка к терактам. Первое нападение на пост ДПС, в результате которого погиб один сотрудник МВД, боевики совершили 12 июня. Спустя три недели на трассе магистрального газопровода Челябинск — Петровск была обнаружена и обезврежена пластиковая взрывчатка. В этот же день банда совершила еще одно нападение на сотрудников ДПС. (YTPO.Ru).

«Впервые на территории Пермского края мы столкнулись с проявлением экстремизма, к нам пришли ваххабиты», - заявила глава управления СКП РФ по Пермскому краю Марина Заббарова. По версии СКП, центр ваххабитского подполья располагается в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа. («Лента.Ру»).

Напомним, нападение на пост сотрудников ДПС произошло в ночь на 12 июня на трассе Пермь-Екатеринбург. Преступники убили одного сотрудника милиции, взорвали милицейский автомобиль и обстреляли ещё двух милиционеров.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал