Пост ДПС в Пермском крае обстреляли ваххабиты

28.07.2010


Пост ДПС в Пермском крае обстреляли ваххабиты

В нападении на пост ГИБДД в Пермском крае в ночь на 12 июня подозревают членов религиозно-экстремистского течения ваххабитов, исповедующих радикальный ислам. Следствие располагает информацией о всех четырёх преступниках в возрасте от 23-х до 32-х лет. Все они являются жителями Башкирии.

Преступникам вменяется несколько убийств милиционеров на территории Пермского края и Башкирии, а также подготовка к терактам. Первое нападение на пост ДПС, в результате которого погиб один сотрудник МВД, боевики совершили 12 июня. Спустя три недели на трассе магистрального газопровода Челябинск — Петровск была обнаружена и обезврежена пластиковая взрывчатка. В этот же день банда совершила еще одно нападение на сотрудников ДПС. (YTPO.Ru).

«Впервые на территории Пермского края мы столкнулись с проявлением экстремизма, к нам пришли ваххабиты», - заявила глава управления СКП РФ по Пермскому краю Марина Заббарова. По версии СКП, центр ваххабитского подполья располагается в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа. («Лента.Ру»).

Напомним, нападение на пост сотрудников ДПС произошло в ночь на 12 июня на трассе Пермь-Екатеринбург. Преступники убили одного сотрудника милиции, взорвали милицейский автомобиль и обстреляли ещё двух милиционеров.

Ответы экспертов:

Военный политолог: Бельгии стоит изучить российский опыт борьбы с терроризмом

Вестник Национального антитеррористического комитета 1(14)

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

Научный форум "Мир Кавказу" (16-19 ноября)

Южный федеральный университет в целях содействия гражданскому миру на Юге России и консолидации молодежных сообществ проводит в период с 16 по 19 ноября 2016 года Научный Форум «Мир Кавказу».

Отправить материал